Ricetta: come preparare i biscotti di farina d'avena

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

L'avena viene utilizzato in cucina per la preparazione di numerose ricette. In particolar modo, nella seguente guida vi spiegheremo il procedimento da seguire per la preparazione dei biscotti di farina d'avena. Ecco, pertanto, come procedere per la realizzazione di questa deliziosa ricetta. I biscotti di avena vanno bene per i vegani, se si sostituiscono i grassi animali del burro con l’olio e si eliminano le uova, utilizzando la fecola di patate o semplicemente una miscela di semi lino, avendo cura di aggiungere un po’ più di lievito per garantire la lievitazione. Per finire, per tutti quanti gli amanti della variante svedese, ricordiamo che è possibile aggiungere un po’ di cannella all'impasto dei biscotti oppure ricoprirli di cioccolato. Vediamo, ora, come preparare questa ricetta.

25

Per iniziare la preparazione di deliziosi biscotti si deve tritare l'avena e creare 2 impasti

L’avena, viste le sue rinomate proprietà nutritive e terapeutiche, è da sempre considerato un prezioso cereale. Le caratteristiche dell’avena consentono di utilizzarla in cucina, non soltanto come cereale per la colazione, per le zuppe oppure per le minestre, ma anche per la realizzazione di buonissimi e salutari biscotti. Per prima cosa, per cominciare correttamente la preparazione di questi deliziosi biscotti, è necessario tritare l’avena, per evitare che durante la fase di cottura si gonfi eccessivamente. Una volta eseguita questa operazione, è necessario creare due impasti separati.

35

A seguire, occorre preparare i 2 impasti separati tra di loro

Per preparare il primo impasto occorre collocare l’avena tritata in un contenitore con la vanillina, con un pizzico di sale ed infine insieme al lievito, mescolando tutto quanto in modo accurato. Il secondo impasto, invece, è composto dal burro a temperatura ambiente, dallo zucchero e dalle uova. Successivamente si devono amalgamare il burro e lo zucchero, mescolando il composto con un cucchiaio di legno oppure con una frusta, fino ad ottenere una crema dalla consistenza densa ed ambrata, per poi aggiungere l’uovo.

Continua la lettura
45

In seguito si deve versare il primo impasto nel secondo, unendo il latte ed eventualmente la farina

Successivamente si deve versare il primo composto all'interno del secondo, avendo cura di aggiungere un po’ d'olio oppure di latte, nel caso in cui la farina facesse diventare l’impasto eccessivamente denso e difficilmente lavorabile. In seguito si deve lasciar riposare l’impasto per qualche minuto, e nel frattempo occorre riscaldare il forno alla temperatura di 180 gradi centigradi.

55

Per finire, si deve foderare una teglia bassa e larga, e dividere l'impasto in palline, da infornare

Mediante un foglio di carta da forno, si deve foderare una teglia bassa e abbastanza larga. Successivamente occorre dividere l’impasto in tante palline, del diametro di pochi centimetri, aiutandosi con un cucchiaio. Queste palline dovranno essere collocate sopra la teglia, avendo la massima cura di mantenere una distanza di circa 5 centimetri tra una e l’altra. Il prossimo passaggio consiste nell'infornare la teglia, per poi aspettare circa 15 minuti di tempo. Una volta che i bordi dei biscotti appariranno sufficientemente dorati, sarà necessario estrarli dal forno. I biscotti possono essere perfetti, specialmente se vengono serviti con una spruzzata di cannella oppure con dello zucchero a velo, accompagnati da un tè caldo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: come preparare dei biscotti con farina integrale e cioccolato

I biscotti con farina integrale e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti, la cui ricetta è di facile preparazione. Realizzati con ingredienti salutari e genuini, essi racchiudono un gusto leggero e gradevole. La delicatezza della farina integrale si...
Dolci

Come preparare i biscotti avena e frutta

I biscotti fanno parte della tradizione dolciaria italiana. Ne esistono di svariati tipi e gusti. Fondamentale è la scelta di ingredienti per realizzare dei biscotti sani e leggeri. In questa guida vedremo come preparare i biscotti avena e frutta. Citeremo...
Dolci

Ricetta: come preparare i biscotti di farina di mais

Il mais è un cereale privo di glutine, ricco di vitamine, carotenoidi e altre sostanze antiossidanti, che lo rendono un valido alimento da introdurre in una dieta sana ed equilibrata. I grani di granoturco macinati danno una farina dal caratteristico...
Dolci

Ricetta dei biscotti d'avena senza zucchero

Oggi vi proponiamo uno snack sano e goloso, senza pericoli per la vostra dieta. I biscotti d'avena senza zucchero sono molto facili e veloci da preparare. Sono ottimi per spezzare l'appetito pomeridiano o da gustare accompagnati ad un caffè o un tè....
Dolci

Come preparare i pancake light alla farina d'avena

Se siamo a dieta ma non intendiamo rinunciare a qualcosa di dolce o salato, non c'è niente di meglio che preparare in casa dei pancake light, utilizzando come ingredienti base gli albumi e la farina d'avena, senza quindi aggiungere burro e olio. La ricetta...
Dolci

Come preparare i biscotti di farina di castagna

La farina di castagna è famosa per il suo dolce aroma e per la delicatezza al palato. Ecco a voi una semplice ricetta autunnale per preparare degli squisiti biscotti utilizzando questo ingrediente, per sorprendere i vostri amici con un dolce dal gusto...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di ceci senza burro

I biscotti con farina di ceci senza burro sono una ottima alternativa ai biscotti tradizionali, adatti a chi ha intolleranza al glutine o desidera un'alimentazione più naturale. La farina di ceci è un alimento ricco di fibre, proteico con carboidrati...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.