Preparare due pentole con l'acqua e portarle ad ebollizione. In una verranno versati gli spinaci già puliti e lavati, mentre nell'altra verrà cotta la pasta. Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottili e metterli a cuocere in un tegame, con un po' di burro e dello scalogno. Dopo aver fatto cuocere gli spinaci per circa 5/6 minuti, scolarli, strizzarli per eliminare tutta l'acqua in eccesso, ed aggiungerli ai funghi che, intanto, saranno già sul fuoco da 15 minuti. Aggiungere un po' di vino bianco e lasciar sfumare per altri 10 minuti. Abbassare la pasta e lasciarla cuocere, secondo il tempo di cottura. A parte, preparare le noci e spezzettarle. Una buona idea per renderle più appetitose e far liberare una parte dei grassi presenti, è quella di tostarle nel forno con tutta la buccia o, in alternativa, farle rosolare senza olio in una padella antiaderente per qualche minuto dopo averle sbucciate. Scolare la pasta, aggiungere un cucchiaio di panna al sugo preparato in padella e, mescolare ancora per qualche minuto lasciando cuocere a fuoco medio. A questo punto aggiungere le noci e lasciar insaporire.