Ricetta: come preparare una cheesecake

Tramite: O2O 06/10/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La cheesecake è un dolce tipico americano, in particolare di New York.
Per preparare la cheesecake, bisogna ottenere una base costituita di biscotti secchi; in alternativa si possono usare biscotti bagnati in caffè o liquore, o biscotti sbriciolati impastati con burro.
Sulla base è poggiato un alto strato di formaggio fresco, come la Philadelphia, ma possono essere usati anche la ricotta, il mascarpone e altri formaggi spalmabili. Ecco la ricetta su come preparare la cheesecake.

27

Occorrente

  • 400 g di biscotti secchi
  • 230 g di burro
  • 5 uova
  • 250 g di zucchero
  • una busta di vanillina
  • 600 g di philadelphia
  • marmellata ai frutti di bosco
37

La preparazione

Per preparare la base tritate i biscotti e mescolateli con il burro, che avrete precedentemente sciolto, fino a formare un impasto omogeneo. A questo punto foderate la vostra teglia con della carta da forno.
Versate l'impasto di biscotti tritati e burro, cercando di distribuirlo il meglio possibile per compattare la base; potete eventualmente aiutarvi con un cucchiaio o con le mani.

47

La farcitura

Per svolgere la farcitura della torta bisogna frullare le uova insieme alla vanillina: una volta frullate aggiungete il Philadelphia e proseguite con il frullatore fino a quando l'impasto non sarà bello gonfio e spumoso. Versate il composto sulla base di biscotti e burro facendo molta attenzione perché potrebbe smontarsi. Infornate a 150 gradi a forno già caldo e una volta pronta fate raffreddare per bene per non rischiare che si possa rompere. Una volta fredda toglietela dallo stampo sfilando delicatamente afferrando la carta forno e dopo, una volta poggiata, sfilatela.

Continua la lettura
57

La guarnizione

Per guarnire la cheescake potete utilizzare la marmellata ai frutti di bosco: prendete un pentolino e versatene qualche cucchiaio aggiungendo un pochino d'acqua fino a raggiungere uno stato piuttosto liquido. Una volta calda aiutatevi con un cucchiaino per distenderla sulla torta e se volete potete realizzare qualche piccola decorazione utilizzando un po di fantasia.

67

La Nutella

In alternativa è possibile preparare la cheesecake alla Nutella, prendete il mascarpone ponetelo in una coppa e unite lo zucchero; frullate il tutto e a parte montate la panna. Nel frattempo sbriciolate i biscotti con il burro e poneteli in una teglia, unite la panna montata al mascarpone e miscelate con il frullatore, finché il composto non risulterà denso. Mettete il preparato di panna e mascarpone sui biscotti e fate uno strato di Nutella. Aggiungete poi la panna con il mascarpone e sbriciolate altri biscotti secchi per decorate la torta. È possibile realizzare dei ciuffetti di nutella e di panna sulla superficie della torta Mettete la cheesecake nel frigorifero e lasciatela riposare un paio di ore prima di servirla oppure un'oretta nel congelatore.

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cheesecake con mascarpone, ricotta e lamponi

In questa guida vi spiegherò passo dopo passo come preparare una cheesecake con mascarpone, ricotta e lamponi, una delle più buone cheesecake che si possano preparare. Passo dopo passo vi illustrerò gli ingredienti e il metodo di preparazione per questa...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla stracciatella

La cheesecake è un dolce che può prevedere moltissime varianti e soprattutto molti tipi diversi di gusti. Inoltre, può essere preparata sia fredda che al forno, in base alla ricetta che si utilizza. La cheesecake cotta al forno è una tipica ricetta...
Dolci

Ricetta: cheesecake alla ricotta e nutella

Preparare in case dei dolci è sempre divertente, anche se non tutti hanno la capacità di creare grandi capolavori. Se avete voglia di cimentarvi da soli a realizzare una torta diversa dal solito che possa piacere a grandi e piccini, potete realizzare...
Dolci

Ricetta: cheesecake cotta al pistacchio

Se siete in cerca di idee nuove riguardo un dolce da preparare in vista di una cena o di una festicciola tra amici, vi consiglio di leggere questa fantastica guida dove vi insegno la ricetta della cheesecake cotta al pistacchio. Questa torta è irresistibile...
Dolci

Ricetta: cheesecake ai frutti di bosco e mascarpone

Se intendiamo preparare un dolce davvero gustoso e ricco di crema, possiamo cimentarci nella realizzazione della ricetta di un cheesecake con mascarpone e frutti di bosco. Si tratta di un'elaborazione molto semplice, veloce da preparare e con pochi...
Dolci

Ricetta: cheesecake fredda al mascarpone e panna

Si sa i dolci per ogni persona sono una delle cose più difficile a cui rinunciare. Tra le varie torte una delle più amate e consumate è la cheesecake. Questa torta anche se molto calorica è una ricetta fresca e gustosissima. Ideale da preparare nel...
Dolci

Ricetta: cheesecake con tofu

La cheesecake con tofu è una golosa variante del tradizionale dolce americano. Ideale adatta per chi segue una dieta vegana. Oppure adatta per le persone che hanno intolleranze alimentari. In questa versione, il tofu è l'ingrediente che sostituisce...
Dolci

Ricetta: cheesecake all'arancia rossa e cannella

La cheesecake all'arancia rossa e cannella è un dolce molto particolare, ma allo stesso tempo non molto difficile da preparare. Richiede soltanto un po' di tempo e molta attenzione per essere preparato. È un dolce che si adatta a qualunque situazione,...