Ricetta con jalapenos e formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina messicana si sta diffondendo sempre più nel nostro paese. Tra i prodotti più caratteristici originari del paese centroamericano, dobbiamo segnalare senza dubbio i jalapenos. Si tratta di una sorta di peperoncino, non eccessivamente piccante, che può essere cucinato in vari modi. In questa guida vogliamo proporre una ricetta relativamente semplice e molto gustosa, ossia crocchette di jalapenos con formaggio.

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Occorrente

  • Un pizzico di sale
  • Farina
  • 800g di jalapenos
  • 400g di formaggio
  • 5 uova
  • olio d'arachidi
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Cominciamo con gli ingredienti utili a cucinare perfettamente la ricetta di jalapenos e formaggio. A tal proposito, vi consigliamo di recarvi in uno dei tanti negozi sudamericani o comunque che vendano prodotti tipici provenienti dall'estero, così da acquistare gli ingredienti giusti. Infatti, in un negozio tipico troverete i migliori jalapenos e per quanto riguarda il formaggio, quello più adatto sarebbe il cosiddetto Monterey Jack, proprio di produzione messicana, il resto degli ingredienti li potrete reperire facilmente in tutti i classici supermercati.

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Con tempi di cottura abbastanza ridotti, cuocete in forno i jalapenos, così da poterli privare della pelle che li ricopre, evitando però di danneggiarli. Sempre senza romperli, prendeteli e tagliateli interamente in lunghezza. Una volta aperti con delicatezza, dovrete eliminare i semi ed i filamenti che vi si trovano all'interno. Così, attraverso quest'apertura, riuscirete a farcirli con il formaggio, prima di richiuderli. Sarebbe bene sottolineare l'importanza di non danneggiare irrimediabilmente il prodotto, perché nell'ultima fase della ricetta sarà importante che non si aprano facendo fuoriuscire irrimediabilmente il formaggio con cui sono stati farciti. Quindi non abbiate fretta durante la preparazione e procedete sempre con la massima calma per riuscire a creare delle fantastiche crocchette.

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Procedete con una delle parti più importante della ricetta: la pastella. Per formarla, dovete montare a neve gli albumi delle uova, prima di aggiungere al composto i tuorli ed il sale. La farina, invece, dovete usarla per ricoprire i peperoncini messicani ormai farciti col formaggio. Questi ultimi, successivamente, vanno letteralmente buttati nel recipiente contenente la pastella, così che questa ricopra alla perfezione e completamente i jalapenos. Cuocendoli prima da un lato e poi dall'altro, friggeteli con dell'olio di arachidi. Il risultato deve essere, ovviamente, consono all'aspetto delle crocchette, ossia luminoso e croccante, quindi regolate di conseguenza il tempo di cottura. Come avete potuto leggere nella presente guida, cucinare delle crocchette di jalapenos e formaggio è un lavoro molto semplice, la ricetta qui descritta può essere realizzata con successo anche dai meno esperti di cucina, ovviamente non bisognerà avere fretta di concludere il lavoro perché i peperoncini devono rimanere integri fino al termine della cottura. Per quanto riguarda il servizio, vi consigliamo di portarli a tavola e consumarli ancora caldi, magari accompagnandoli con una semplice salsa a base di pomodoro e degli immancabili nachos.

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