Ricetta: conchiglie con pancetta noci e rosmarino

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: conchiglie con pancetta noci e rosmarino
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Introduzione

Coloro che amano cucinare si cimentano spesso nella realizzazione di nuove ricette, dalle più semplici a quelle più complicate e particolari, per evitare di proporre sempre gli stessi piatti ad amici e parenti. Di certo per gustare ottimi piatti non è sempre necessario recarsi al ristorante, con un po' di impegno potrete infatti ottenere risultati davvero soddisfacenti, oltre ad avere anche un notevole risparmio economico non sottovalutabile. La ricetta qui proposta risulta essere molto semplice da realizzare, ma allo stesso tempo vi consentirà di fare un'ottima figura, grazie al suo gusto deciso e saporito. Continuate, quindi, a leggere con molta attenzione le semplici indicazioni riportate in questa interessante guida per apprendere una speciale ricetta: conchiglie con pancetta noci e rosmarino.

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Occorrente

  • Per 4 persone: 320gr di conchiglie 2 rametti di rosmarino 60gr di noci 150gr di pancetta a cubetti 350gr di polpa di pomodoro sale e pepe q.b. olio extra vergine d’oliva
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Innanzitutto, dovrete acquistare tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione della vostra gustosa ricetta, i quali saranno facilmente reperibili in qualsiasi supermercato. Dunque, il primo passo che dovrete compiere risulta essere precisamente quello di sgusciare le noci e successivamente tritare i gherigli non troppo finemente. Fatto ciò, trasferite le noci tritate in una padella antiaderente insieme alla pancetta e al rosmarino precedentemente tagliato sottilmente. A questo punto, versate un filo d'olio sul vostro condimento e lasciatelo cuocere fino a quando la pancetta non risulterà perfettamente dorata.

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Non appena la pancetta risulterà essere dorata, aggiungete al condimento anche la polpa di pomodoro, aggiustando di sale e pepe secondo il vostro gusto personale. Successivamente, lasciate cuocere il condimento a fiamma molto dolce per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

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A questo punto è giunto il momento di mettere la pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, non appena questa avrà raggiunto il bollore potrete immergervi la pasta e lasciarla cuocere secondo il tempo riportato nella confezione. Trascorsi i minuti necessari per la cottura, scolate le vostre conchiglie ed adagiatele direttamente nella padella insieme al condimento di pancetta, noci e rosmarino. Mescolate quindi tutti gli ingredienti accuratamente, per farli amalgamare perfettamente tra di loro, dopodiché trasferite il tutto nei patti e servite. Se lo gradite, potete donare un tocco in più al piatto spolverizzandolo con del parmigiano grattugiato. Il vostro piatto è pronto per essere gustato!

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