Ricetta: Conchiglie con scamorza e bacon croccante

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: Conchiglie con scamorza e bacon croccante
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Introduzione

Per gli amanti della cucina realizzare ricette fantasiose e gustose è sempre uno stimolo. Unire alcuni ingredienti che si sposano bene tra loro non è facile. In questa guida vi daremo una ricetta davvero originale per condire la pasta. Vedremo come preparare delle conchiglie con scamorza e bacon croccante. Questo connubio tra il formaggio a pasta filata e il bacon croccante delizierà i vostri palati e quello degli ospiti presenti alla vostra tavola. Vi seguiremo, passo dopo passo, alla realizzazione di questa ricetta unica. Illustreremo i consigli e tutti gli ingredienti da utilizzare.

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Occorrente

  • 300 grammi di pasta, 70 grammi di bacon, 80 grammi di scamorza,mezza cipolla, quattro cinque pomodorini, sale, pepe, olio e una noce di burro.
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Per prima cosa prendiamo 80 grammi di scamorza e la tagliamo a cubetti piccolissimi. In alternativa prendiamo una grattugia verdure e grattugiamola. Poniamo la scamorza in un recipiente.
quindi tagliamo a striscioline il bacon. Mettiamo una padella sul fuoco e riscaldiamola accuratamente. Adagiamo il bacon nella padella e aggiungiamo del rosmarino. Facciamo saltare il bacon fino a renderlo croccante. Togliamo il bacon dal fuoco e poggiamolo su della carta da cucina.

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In un altra padella versiamo una noce di burro e facciamola sciogliere. Nel frattempo tagliamo a fettine sottili mezza cipolla. Rosoliamo la cipolla nel burro. Quindi, prendiamo quattro cinque pomodorini laviamoli e tagliamo in quattro parti. Versiamoli nella padella e scottiamo per due minuti. Poi, aggiungiamo il bacon e saltiamo per altri trenta secondi.
A questo punto poniamo sul fuoco una casseruola con quattro litri d'acqua e portiamo ad ebollizione. Saliamo l'acqua e buttiamo 300 grammi di pasta. La pasta che si sposa al meglio con questo condimento sono le conchiglie. Lasciamo cuocere le conchiglie il tempo necessario.

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Ora, scoliamo le conchiglie un minuto prima della normale cottura. Conserviamo un mestolo di acqua di cottura. Mettiamo le conchiglie nella padella con il condimento e facciamo saltare pochi secondi. Aggiungiamo l'acqua di cottura e la scamorza e amalgamiamo il tutto. Lasciamo sciogliere la scamorza e giriamo con un cucchiaio di legno. Versiamo un filo d'olio extra vergine d'oliva e un po' di pepe. Le conchiglie con scamorza e bacon croccante sono pronte. Adesso non ci resta che impiattare e servire in tavola.

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Per rendere la ricetta più gustosa possiamo utilizzare della scamorza affumicata che da quel sapore più gradevole al piatto e esalta il sapore del bacon. Se non amiamo il bacon possiamo utilizzare della comune pancetta o della pancetta affumicata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non dimentichiamo di conservare dell'acqua di cottura per far amalgamare per bene la scamorza alle conchiglie.
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