Ricetta: conchiglioni ripieni al forno

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: conchiglioni ripieni al forno
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Introduzione

Una delle ricette meno praticamente ma sicuramente abbastanza gustose è quella che prevede l'utilizzo della pasta denominata "conchiglioni": si tratta di una pasta molto particolare, a forma di conchiglia, che può essere riempita con sughi particolari o con qualsiasi cosa preferite. In questa guida però cercheremo di spiegarvi come realizzare una cosa in particolare: i conchiglioni ripieni al forno con i funghi, la besciamella e lo speck. Si tratta di sapori non eccessivamente forti, che quindi possono andare bene a più persone - lo scopo è proprio cercare di intercettare più gusti possibili.
Non perdiamo ulteriore tempo e andiamo vedere immediatamente, tramite l'ausilio di tre semplici passi, come si può ottenere questa ricetta che vi farà leccare i baffi!

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Occorrente

  • 500gr conchiglioni
  • 600gr di funghi freschi o secchi
  • 250gr di speck
  • 2 porzioni di besciamella
  • Pecorino q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio q.b.
  • 3 zucchine
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Preparare i funghi e le zucchine

La prima cosa da fare è procurarsi l'occorrente necessario per lo sviluppo di questa ricetta. Sappiate che le dosi che indichiamo possono considerarsi valide per non più di quattro persone: qualora voleste aumentarle, vi toccherà farlo proporzionalmente per tutto, non soltanto aumentando l'uno o l'altro ingrediente.
Iniziate la preparazione partendo dai funghi. Se sono secchi, dovrete tagliarli e farli cucinare un po' di meno rispetto a quelli freschi. Vi consigliamo di tagliarli a tocchetti non troppo grossi: dovranno andare a finire dentro ogni conchiglione. Dovrete ripetere questo procedimento anche per le zucchine, che andranno prima sciacquate e poi sbucciate, prima di essere tagliate a cubetti.

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Rosolare in padella l'occorrente

A questo punto tagliate lo speck a cubetti e prendete una padella dalle dimensioni piuttosto grandi, in cui potete andare a versare innanzitutto i due spicchi d'aglio. Quando si saranno dorati, aggiungete i funghi, il prezzemolo, le zucchine e lo speck. Non fateli cuocere per troppo tempo: qualche minuto basterà, giusto il tempo di far amalgamare i sapori.
Aspettate che si raffreddi tutto e successivamente versate il composto in un mixer: tritate grossolanamente insieme al pecorino, il sale, il parmigiano e il pepe. Ricordatevi di mettere da parte la metà della besciamella prevista in questa ricetta, che vi servirà per servire i conchiglioni.

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Cuocere tutto in forno

Nel frattempo versate i conchiglioni in acqua bollente per qualche minuto, giusto il tempo di far ammorbidire la pasta che andrà ad essere riempita con la farcitura che abbiamo preparato. State attenti a non scottarvi: aspettate che si raffreddi prima di farcirla.
Prendete una teglia di ampie dimensioni e cospargetela di olio prima di sistemare in ordine tutti i conchiglioni riempiti. Non dimenticate di versare il resto della besciamella sui conchiglioni.
Fateli cuocere in forno per circa una quindicina di minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Vi consigliamo di servire i conchiglioni caldi.
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