Ricetta: conchiglioni ripieni con spinaci e mascarpone

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I conchiglioni ripieni di spinaci e mascarpone sono una ricetta semplice da preparare e che non richiede troppo tempo. Tuttavia sono una ricetta da preparare soltanto quando si vuole fare una trasgressione poiché sono molto calorici e per niente leggeri. Sono adatti sicuramente per i pranzi invernali o per un pranzo domenicale in compagnia ed aiutano a far mangiare un po' di verdura ai bambini, poiché con questa ricetta il sapore degli spinaci sarà coperto da tutto il resto. Si può utilizzare anche un altro formato di pasta, ma sicuramente i conchiglioni sono il tipo di pasta dalla forma più bella. Vediamo insieme come preparare questa ricetta, poco indicata per chi vuole stare attento alla linea.

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Occorrente

  • 1 kg di conchiglioni
  • 500 gr di mascarpone
  • 50 gr di ricotta
  • 50 ml di panna da cucina
  • 500 gr di spinaci
  • aglio
  • olio
  • parmigiano
  • salvia
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Preparate gli spinaci

Per prima cosa preparate gli spinaci, poiché dovranno essere freddi o al massimo tiepidi quando preparerete il ripieno per i conchiglioni. Scegliete quelli di prima categoria con le foglie più larghe o comprate le buste di spinaci surgelati al supermercato, stando attenti sempre a scegliere i migliori per fare in modo che la ricetta riesca al meglio. Lavateli attentamente e poi mettete l'acqua a bollire in una pentola. Salate e versate gli spinaci quando l'acqua bolle. Ultimate la cottura e scolateli in uno scolapasta, schiacciandoli con una forchetta per far fuoriuscire tutta l'acqua. In una padella versate olio ed un paio di spicchi d'aglio, fate scaldare e versate gli spinaci. Girate più volte e togliete gli spicchi d'aglio. Quando saranno pronti spegnete il gas e lasciateli raffreddare.

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Preparate il ripieno

Prendete una confezione di mascarpone confezionato (ce ne sono di varie marche, sceglietene una di cui vi fidate poiché il mascarpone è molto delicato), svuotatelo in una terrina da cucina, aggiungete una bella spolverata di parmigiano e due spicchi di aglio tritato, qualche fogliolina di salvia tritata, un cucchiaio di ricotta, un paio di cucchiai di panna da cucina e mescolate il tutto con un cucchiaio. Quando si saranno raffreddati, tagliate gli spinaci a pezzi più piccoli, aggiungeteli al ripieno e mescolate di nuovo.

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Preparate i conchiglioni e cuoceteli

A questo punto, lessate per circa tre o quattro minuti i conchiglioni, che termineranno la cottura in forno, poi scolateli e lasciateli raffreddare un attimo. Con l'aiuto di un cucchiaio riempiteli con il ripieno che avete preparato e disponeteli in una teglia da forno in maniera ordinata. Ricopriteli con qualche cucchiaio avanzato del ripieno per farli diventare più cremosi e mettete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Servite ancora caldi.

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