Ricetta: conchiglioni ripieni di fiori di zucca e pistacchi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La Sicilia, oltre ad essere una meravigliosa regione famosa in tutto il mondo per le bellezze naturali che offre, proprio come tutta l'Italia, è molto conosciuta a livello internazionale e spesso intercontinentale proprio per lo stile di cucina che è tipicamente mediterraneo. Una cucina mediterranea offre una vasta scelta di cibi: insalate, farinacei, dunque pizza, pasta, riso e chi più ne ha più ne metta.
Proprio per questo motivo abbiamo pensato a questo articolo: quello che ci proponiamo è realizzare una ricetta squisita, che unirà i sapori di tutti i vostri commensali, facendovi fare senza alcun dubbio una bellissima figura. Stiamo parlando dei conchiglioni ripieni di fiori di zucca e pistacchi. Vediamo subito insieme, senza perdere ulteriore tempo, com'è possibile ottenere questa ricetta dalla quale non vi separerete più.  

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Occorrente

  • Conchiglioni 500gr
  • Pesto di pistacchi 200gr
  • Fiori di zucca 300gr
  • Latte parzialmente scremato 50ml
  • Burro q.b.
  • Olio q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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Cucinare i fiori di zucca

La prima cosa di cui dovete occuparvi in questa ricetta è senza dubbio la cottura dei fiori di zucca. Tagliateli in modo molto fine, sottile e, se lo preferite, a piccoli quadratini, in quanto la pasta dovrà amalgamarsi perfettamente con il resto degli ingredienti senza lasciare alla vista dei pezzi più grandi di verdura rispetto ad altri.
Fate bollire i fiori di zucca fino a che non raggiungeranno la cottura ultimale. Ricordatevi di salarli e di aggiungere un po' di pepe dopo averli scolati.
A questo punto non vi resta che metterli in un mixer.

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Occuparsi del pesto di pistacchi

Successivamente continuate la preparazione dei conchiglioni attraverso la realizzazione del pesto di pistacchio. Potete sia comprarlo già pronto, sia cucinarlo in qualche istante: vi servirà del parmigiano, il pepe, il sale, l'olio, i pistacchi sgusciati e dei basilico.
A questo punto unite il pesto di pistacchi ai fiori di zucca. Vi consigliamo di aggiungere un pochino di burro e un po' di latte.
Accendete il mixer e tritate tutto finemente, almeno fino a quando non sarà diventato un composto omogeneo.

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Cuocere la pasta

L'ultimo passo di questa guida riguarda, infine, la cottura della pasta. Scegliete rigorosamente i conchiglioni, che probabilmente avranno un tempo di cottura maggiore rispetto alle altre tipologie di pasta, ma hanno la forma perfetta per questi condimenti.
Le possibilità sono due, a questo punto: potete scegliere di sbollentare i conchiglioni e di proseguire la cottura in forno insieme a tutti gli ingredienti, oppure far cucinare i conchiglioni nell'acqua bollente e aggiungere successivamente in una padella con un po' di burro e di cipollina il resto degli ingredienti.  

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