Ricetta: confettura di mele al pepe rosa

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Difficoltà: media
Ricetta: confettura di mele al pepe rosa
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Introduzione

Già da piccoli, la maggior parte delle mamme abituano i propri figli a fare una buona colazione con fette biscottate e marmellata. Questo perché apporta maggiore energia per affrontare al meglio la giornata. Le confetture ultimamente vanno molto di moda. Ma capita anche di stancarsi parecchio dei soliti gusti, ecco perché esistono diverse varianti alla classica marmellata, come ad esempio la confettura di mele al pepe rosa. La particolarità di questa ricetta consiste nell'utilizzarla sia come dolce sia per accompagnare vari tipi di formaggi. Il pepe rosa infatti è una spezia molto profumata, una bacca di colore rosa. Se desiderate preparare la ricetta della confettura di mele al pepe rosa non dovete far altro che continuare nella lettura di questo interessante articolo.

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Occorrente

  • 1 kg. si mele gialle
  • pepe rosa q.b
  • frutta pec
  • 500gr di zucchero
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Sbucciate le mele con un pelapatate

Come prima cosa scegliete attentamente le mele, lavatele per bene e pulitele. Sbucciatele con un pelapatate in modo da perdere solo poca polpa. Eliminate il torsolo interno e tagliatele in quarti. Successivamente grattugiatele e ponetele in una ciotola. La stessa procedura può essere applicata anche ad altra frutta come le pere o le arance. Prendete un cucchiaio abbondante di pepe rosa e tritatelo manualmente o utilizzando un robot da cucina. Questa operazione è importante perché se ponete i grani interi, essi rilasceranno meno il profumo caratteristico e il tutto sarà meno saporito.

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Ponete le mele all'interno di una pentola

Prendete quindi una pentola d'acciaio abbastanza alta, ponete al suo interno le mele che avete precedentemente grattugiato ed aggiungete sia il pepe tritato, sia un cucchiaio di grani di pepe rosa. In un'altra ciotola mettete mezzo chilo di zucchero e una bustina di Frutta pec 2:1 e mescolate tutto per bene con un cucchiaio. Fatelo raffreddare ed aggiungete il composto alla frutta direttamente nella pentola. Portate dunque ad ebollizione, facendo cuocere a fuoco vivo e mescolando sempre, in modo che il contenuto non si attacchi sul fondo della pentola. Lasciate bollire per alcuni minuti, continuando a mescolare.

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Riempite i vasetti di confettura

A questo punto è necessario invasare la confettura. I vasetti devono essere stati precedentemente lavati e sterilizzati. Potete aiutarvi con un imbuto e un cucchiaio, poiché la confettura sarà ancora bollente. Riempite fino all'orlo e chiudete il tutto ermeticamente. Per creare il sottovuoto capovolgete i vasetti ancora caldi per pochi minuti. A questo punto la confettura è pronta e dovete solo attendere che venga raggiunta la temperatura ambiente per poi conservarla. Ricordate che i vasetti vanno sempre tenuti in un luogo pulito e asciutto, lontano da fonti di calore o umidità.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per creare il sottovuoto capovolgete i vasetti ancora caldi per pochi minuti.
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