Ricetta: coniglio ripieno alle mandorle

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tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

In cucina vengono preparate molte ricette prelibate. Tra i piatti dolci e salati, ci si può sbizzarrire. La prima portata richiede la preparazione della pasta. Come la pasta al pesto fresco, con la salsa di pomodoro e una foglia di basilico. Come seconda portata facciamo una bella fetta di carne arrostita, o il pesce al cartoccio, accompagnato da un'insalata. Oltre alla calssica fetta di carne, possiamo preparare il pollo al forno con le patate, o magari il coniglio. In questa guida, attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come fare la ricetta del coniglio ripieno alle mandorle.

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Occorrente

  • 200 gr. di mandorle
  • 1 uovo
  • 30 gr. di burro
  • 50 gr. di prosciutto cotto
  • 30 ml. di olio d'oliva
  • Noce moscata
  • 1 manciata di funghi secchi
  • 100 gr. di pangrattato
  • 100 gr. di salsiccia
  • 30 gr. di parmigiano grattuggiato
  • Vino bianco
  • 1 coniglio
  • Sale e pepe q.b.
  • 700 ml. di acqua
  • Dado Bimby
  • 2 scalogni
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La pulizia

Il primo passo per fare la ricetta del coniglio ripieno di mandorle, è il seguente. Per la preparazione procedete e lavate il coniglio sotto l'acqua corrente fredda. Successivamente, Togliete tutte le interiora e avvolgetelo in un foglio di carta da forno. Intanto mettete a bollire le mandorle, così da poterle sbucciare molto facilmente. Dopo, trituratele nel Bimby e mettetele da parte. A questo punto, mettete nel Bimby gli scalogni e uno spicchio d'aglio e triturate il tutto a velocità 6, per un paio di minuti.

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La cottura

Ora aggiungete al composto nel Bimby il burro, due cucchiaini d'olio d'oliva, facendo cuocere il tutto a cento gradi con velocità 1 per due minuti. Aprire il Bimby e, dopo aver ben sistemato la farfalla, aggiungere tutti quanti i grammi di salsiccia. Avviate il Bimby per tre minuti, velocità uno, temperatura costante a cento gradi. Aggiungete mezzo misurino di vino bianco e frullate ancora il tutto a cento gradi per altri due minuti, mantenendo la velocità a uno.

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I condimenti

Mettete adesso il pan grattato a bagno con un po' di latte e, nel frattempo scolate i funghi. Dopo aver tolto la farfalla, mettere nel boccale del Bimby le mandorle. Dopodiché aggiungete il pan grattato, il prosciutto cotto, il parmigiano, i funghi, sale, pepe e noce moscata e un uovo intero. Tritate il tutto a velocità turbo per circa tre secondi. Adesso prendete il coniglio lasciato da parte e, toglietelo dalla carta da forno. Farcirlo con il composto facendo attenzione che quest'ultimo non fuoriesca. Arrotolate il tutto con dello spago da cucina Avvolgere il coniglio ripieno in un foglio di carta da forno e sistematelo nel Varoma, versando nel boccale del Bimby 700 grammi di acqua e il dado Bimby. Impostate il Varoma a velocità 2 con temperatura 100. Il piatto è pronto. Il coniglio con le mandorle è un piatto molto gustoso. In questa guida abbiamo visto come fare la ricetta del coniglio ripieno alle mandorle.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di prepare questa ricetta davvero buona.

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