Ricetta: cookies ai cornflakes

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

I cookies ai cornflakes, o rose del deserto, sono golosi biscotti ideali a colazione oppure a merenda. Friabili e leggeri, sono molto semplici e veloci da preparare.
La ricetta originale conosce interessanti varianti al riso soffiato ed ai cereali al cioccolato. I cookies ai cornflakes sono particolarmente croccanti e, conservano la freschezza per parecchi giorni. Si consigliano contenitori ermetici oppure le classiche scatole per biscotti in latta. Per rendere la ricetta più sfiziosa, unire all'impasto frutta secca, uvetta sultanina oppure pezzettini di cioccolato fondente. Buoni da gustare, rappresentano anche un'ottima idea regalo per amici e parenti.

27

Occorrente

  • 2 Uova
  • 400 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero
  • Cornflakes
  • Buccia di limone
37

Per preparare golosi cookies ai cornflakes, disporre tutti gli ingredienti su un piano di lavoro. Per la base, montare in una ciotola abbastanza capiente le uova con lo zucchero semolato. Addizionare quindi la scorzetta grattugiata di un limone. A parte, setacciare la farina ed il lievito per dolci. Aggiungere al composto ed amalgamare energicamente per qualche minuto. Mettere da parte l'impasto e procedere con l'involucro esterno. Questo darà maggiore croccantezza ai cookies. Inoltre, alcuni ingredienti, renderanno più golosi ed appetitosi i biscotti.

47

Procurare una teglia o una placca da forno e ricoprirla con carta oliata. Disporre sulla superficie abbondanti cornflakes. Con un cucchiaio prendere il composto ed unirlo alle sfogliatine. Fare aderire perfettamente su tutti i lati. Distribuire le varie sagome a sfera su tutta la teglia e distanziare i cookies. In questo modo, i biscotti non si attaccheranno tra loro. Successivamente, infornare a 170 gradi per 15 minuti, fino a doratura. Trascorso il tempo indicato, sfornare i cookies ai cornflakes. Fare raffreddare a temperatura ambiente su un ripiano.

Continua la lettura
57

Per cookies più croccanti, spolverizzarne la superficie con lo zucchero a velo. Per conferire maggiore dolcezza invece addizionare l'uvetta secca a pezzi grossolani. In alternativa, utilizzare qualche goccia di cioccolato o la frutta candita. Per una maggiore morbidezza, unire alla ricetta originale, una noce di burro. Servire in tavola, preferibilmente nelle diverse varianti e conservare gli avanzi in un barattolo. Sceglierne uno con chiusura ermetica, altrimenti provvedere con una scatola in latta per cookies. Una simpatica confezione ed un nastro in raso, trasformeranno questi prodotti in una fantastica idea regalo, per amici e parenti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • I cookies si prestano ad una golosa e croccante idea regalo
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscottini di cornflakes

Conoscete le rose del deserto? No, non intendiamo la pietra desertica (https://it.wikipedia.org/wiki/Rosa_del_deserto), ma un dolcetto che le assomiglia moltissimo! Ci sono diverse ricette e diverse idee di base per questi biscottini, ma quello che li...
Dolci

Ricetta: crostata ai cornflakes con fragole e budino

Siete alla ricerca di un dolce facile e veloce, ma che sia di grande effetto e soprattutto molto buono? Questa ricetta fa proprio al caso vostro! La frolla ai cornflakes vi stupirà con la sua croccantezza, il budino vi conquisterà con la sua cremosità...
Dolci

Ricetta: cookies al burro salato

Oggi andrete a realizzare una ricetta deliziosa: cookies al burro salato. Come ben saprete il burro esiste sia dolce che salato. Voi userete per questa ricetta il burro salato che conferirà ai vostri cookies un sapore unico. Non ve lo toglierete dalla...
Dolci

Ricetta: cookies al grano saraceno

L'aspetto dei cookies che presenteremo oggi ricorda molto una spiaggia. Sembra della sabbia lavica. Sono veramente buoni. Sono dei cookies al grano saraceno che noi andremo ad ingentilire. Metteremo una sorta di farcia fatta con mascarpone e naturalmente...
Dolci

Ricetta: cookies allo zenzero e cioccolato

I biscotti sono certamente tra le dolcezze più semplici e veloci da preparare. Ne esistono di tantissimi tipi, tutti gustosi, friabili e irresistibili. Sono ottimi da soli, ma anche con tè e latte possono diventare un ottimo spuntino o una colazione....
Dolci

Ricetta: cookies alla nutella

Quando scatta la voglia di dolce è difficile resistere alla tentazione di qualcosa di goloso e invitante. Magari qualcosa di friabile, croccante, dal ripieno cremoso e avvolgente. La prima cosa che viene in mente sono i biscotti. Ne esistono di tantissimi...
Dolci

Ricetta: cookies al burro di arachidi senza glutine

In questa guida vi spiegherò passo dopo passo come preparare una ricetta sfiziosa. Parliamo dei cookies al burro di arachidi senza glutine. Sono dei biscotti perfetti per chi è allergico al glutine. Perfetto per i bambini che desiderano fare merenda...
Dolci

Ricetta: cookies cioccolato e nocciole

I cookies rappresentano sicuramente una delle tipologie di biscotti più amate sia dai grandi che dai più piccoli. Essi generalmente hanno una forma rotonda e piuttosto grande e sono ricoperti da deliziose gocce di cioccolato. La ricetta dei cookies...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.