Ricetta: cookies al burro di arachidi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se in occasione di un recente viaggio negli States abbiamo assaggiato i famosi cookies al burro di arachidi, è importante sapere che realizzarli in casa non è per nulla difficile; infatti, è sufficiente attenersi a delle linee guida specifiche, che ci consentono di elaborare la ricetta secondo la tradizione americana.

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Occorrente

  • Farina 300 gr.
  • Lievito 1
  • Sale q.b.
  • Zucchero bianco 100 gr.
  • Zucchero di canna 100 gr.
  • Burro 120 gr.
  • Uova 2
  • Burro di arachidi 120 gr.
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Prima di iniziare è importante premettere che la preparazione della ricetta che alla fine ci consente di ottenere i cookies al burro di arachidi, va elaborata contemporaneamente sezionando gli ingredienti in due diversi contenitori. Nello specifico si tratta di prendere una ciotola e all'interno bisogna versare farina, lievito e sale, mentre nella seconda si inseriscono invece burro, uova, zucchero semolato bianco e quello di canna. Dopo questa importante premessa, vediamo nel dettaglio come manipolare le suddette ciotole con gli ingredienti.

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per quanto riguarda la prima ciotola ovvero quella contenente la base fondamentale per i cookies, è importante sottolineare che la farina va aggiunta al lievito sciogliendolo in acqua calda, dopodichè si procede a creare un impasto omogeneo e compatto, senza dimenticarci di mettere un pizzico di sale. Mentre l'impasto lievita, possiamo agire sulla seconda ciotola in cui al burro aggiungiamo i due tipi di zucchero e le uova. Amalgamando il tutto, dobbiamo ottenere un composto semiliquido che si unisce a quello precedentemente lavorato. Mescolando bene con un cucchiaio di legno, è necessario poi aggiungere il burro di arachidi e una volta ottenuta la miscela giusta, non ci resta che terminare la preparazione dei biscotti attenendoci a quanto descritto nel passo successivo.

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A questo punto prendiamo una teglia da forno e l'intero fondo lo rivestiamo con la specifica carta, dopodichè preleviamo l'impasto e dopo averlo modellato a forma di pallina, l'adagiamo su un foglio di carta oleata schiacciandola con una forchetta prima in verticale e poi in orizzontale, ottenendo quindi il tipico aspetto dei cookies americani. Fatto ciò uno ad uno, li mettiamo nella suddetta teglia con la relativa carta da forno, facendoli poi cuocere per non più di dieci minuti, ovvero giusto il tempo che assumano un aspetto dorato. Per concludere i biscotti li tiriamo dal forno e li facciamo indurire all'aria per circa cinque minuti, dopodichè li possiamo servire in tavola accompagnandoli con del tè oppure con una bella tazza di cioccolata calda e cremosa.

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