Ricetta: cookies al burro di arachidi senza glutine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida vi spiegherò passo dopo passo come preparare una ricetta sfiziosa. Parliamo dei cookies al burro di arachidi senza glutine. Sono dei biscotti perfetti per chi è allergico al glutine. Perfetto per i bambini che desiderano fare merenda con qualcosa di sano e nutriente. Ecco quindi la ricetta completa.

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Occorrente

  • 1 tazza (230g) di burro non salato
  • 1 tazza (200 g) di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 tazza (250 g) di crema di arachidi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
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Ecco il primo passo per realizzare la ricetta dei cookies al burro di arachidi senza glutine. Utilizzando un miscelatore o un mixer standard dotato di collegamento della pala, ammorbidite la crema e il burro ed entrambi gli zuccheri insieme a media velocità fino a rendere tutto liscio. Aggiungete le uova e mescolate in alto fino a che non si unisca tutto, per circa 1 minuto. Raschiate giù i lati e sul fondo della ciotola, se necessario. Aggiungete il burro di arachidi e la vaniglia e mescolate in alto fino a quando non si combinano. Accantonate. In una ciotola a parte, mescolate il bicarbonato, il lievito e il sale. Aggiungete agli ingredienti umidi e mescolate in basso fino a quando non si amalgami per bene. L'impasto dovrà essere spesso, ma molto appiccicoso. Coprite la pasta strettamente a freddo per almeno 3 ore (e fino a 2 giorni) in frigorifero.

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Preriscaldate il forno a 350 gradi. Lineate due grandi fogli di cottura con la carta pergamena o con le stuoie in silicone da forno. Mettete un po' di zucchero semolato a parte sulle teglie. Pressate con la forchetta le cime per creare il modello incrociato. Cuocete in forno per 11 minuti o fino a doratura molto leggermente sui lati. I centri saranno molto morbidi e disfatti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare sulla teglia da forno per 5 minuti prima del trasferimento in una rastrelliera per raffreddarsi completamente. I biscotti continueranno a stare sulla teglia durante questo tempo. Fate la punta avanti. I cookies dovranno rimanere freschi e coperti a temperatura ambiente per un massimo di 1 settimana. Questo era il secondo passo per realizzare la ricetta dei cookies al burro di arachidi senza glutine. Passiamo all'ultimo.

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Ed infine ecco come ultimare la ricetta dei cookies al burro di arachidi senza glutine. È possibile effettuare la pasta biscotto in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Cuocete delle sfere di pasta biscotto congelate per un minuto in più, non c'è bisogno di scongelare. Assicuratevi che il burro si ammorbidisca e non si sciolga al minimo. Non ammorbidite l'impasto nel forno a microonde. Mettete fuori i cookies 1 ora prima di iniziare. Quindi servite con del latte o del tè.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lasciate raffreddare i cookies prima di mangiarli
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