Ricetta: cookies al cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per chi non lo sapesse, i cookies sono dei croccanti biscotti tipici della cucina americana. Si tratta di una ricetta che prevede l'utilizzo delle gocce di cioccolato bianco al posto di quelle fondenti. Se anche voi avete voglia di preparare una golosa colazione o merenda a base di cookies al cioccolato bianco e volete sapere come fare, leggete con attenzione il contenuto di questa guida. Ecco la ricetta dei cookies al cioccolato bianco.

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Occorrente

  • 250 grammi di burro, 3 uova medie, 100 grammi di zucchero semolato, 200 grammi di zucchero a velo, 350 grammi di farina, 350 grammi di gocce di cioccolato bianco fondente, 2 grammi di estratto di vaniglia.
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Lavorate per prima cosa il burro con lo zucchero. Versate il burro a temperatura ambiente all'interno della ciotola dello sbattitore e mescolate sia lo zucchero semolato che quello a velo. Fino a che non risulta un composto cremoso; continuate a lavorare e unite le uova. Incorporate successivamente il bicarbonato, l'estratto di vaniglia e la farina setacciata. Aggiungete in ultimo anche le gocce di cioccolato bianco.

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Ricavate dei mucchietti di impasto con l'aiuto delle mani e disponeteli ben distanziati sopra ad una teglia da forno (non dimenticate di rivestire la teglia da forno con dell'apposita carta). A questo punto non dovrete far altro che preriscaldare il forno a 180 gradi ed infornare i cookies per circa quindici minuti: noterete che saranno pronti perché rimarranno morbidi al centro e dorati ai bordi.

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In alternativa per preparare i cookies al cioccolato bianco, prendete la farina e miscelatela con le uova e lo zucchero. Aggiungete il latte e il lievito. Amalgamate perfettamente il composto e rivestitelo co la pellicola trasparente. Ponete l'impasto nel frigorifero e attendete 30 minuti circa. Rivestite una teglia da forno con la carta oleata oppure imburratela. Infarinatevi le mani e formate con l'impasto delle palline, passatele nel cioccolato bianco a scaglie e disponetele sulla carta oleata. Distanziate i biscotti a circa mezzo centimetro l'uno dall'altro.

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Preriscaldate il forno per 10 minuti a 180 gradi. Infornate i cookies a metà altezza ad una temperatura di 160 gradi. Attendete 10 minuti e poi passateli sulla griglia superiore del forno. Fate cuocere i biscotti per altri 10 minuti. Una volta che i cookies saranno pronti, lasciateli riposare nel forno almeno mezz'ora prima di servirli. Volendo al posto del cioccolato bianco a scaglie è possibile utilizzare la farina di cioccolato bianco, unendola all'impasto. Una volta realizzati i biscotti, passateli nel cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e lasciateli raffreddare per mezz'ora circa.

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