Ricetta: cookies al cioccolato e arachidi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tra i biscotti più amati della cucina americana, al primo posto troviamo i Cookies, dei biscotti friabili e croccanti ripieni di gocce di cioccolato e frutta secca. Oggi vediamo una ricetta che li vede protagonisti farciti con gli arachidi per un gusto ancora più corposo e una pasta più morbida e deliziosa. Un biscotto da servire a merenda, tra una tazza di tè e caffè lungo, oppure da gustare come semplice dolce dopo cena. Sono ottimi da portare in ufficio per uno snack veloce e per ricaricarsi prima di fare sport. Ma occhio alla linea, perché sono troppo buoni e uno tira l'altro, sarà difficile smettere di mangiarli.

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Occorrente

  • Ingredienti per 40-50 biscotti: 500gr di farina 00 - 200 gr di zucchero di canna- 200 gr di zucchero semolato bianco - 250 gr di burro - 2 uova - 300 gr di gocce di cioccolato fondente - 160 gr. di arachidi - 16 gr di lievito in polvere per dolci - vanillina - sale
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La ricetta è molto facile, non richiede competenze difficili e si prepara in trenta minuti. È necessario preparare il forno, riscaldandolo a 180°, in modo da poter infornare subito i biscotti appena pronti. Poi si inizia a a sbattere le uova con lo zucchero di canna, con l'aiuto di una frusta elettrica, fino al raggiungimento di una crema gonfia a e spumosa; man mano che si frulla si aggiunge anche lo zucchero bianco semolato. Quando la crema di zucchero e uova è pronta, si aggiunge il burro morbido, ammorbidito in forno a microonde, la farina necessaria, il lievito in polvere, gli aromi e il sale.

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L'impasto va lavorato con un'impastatrice, o a mano, fino al momento in cui non diventerà appiccicoso. Questo è il momento giusto per aggiungere gli ingredienti principali, quali, gocce di cioccolato e arachidi non salate. A questo punto è necessario sporcarvi le mani e iniziare ad impastare i biscotti alla vecchia maniera. Se dovesse risultare troppo appiccicoso, bisognerà spolverare la farina finché l'impasto si staccherà dalla superficie del piano di lavoro. Dovrà essere morbido, ma malleabile, da permettervi di formare delle palline della dimensione di una noce. Disponete queste palline su una teglia coperta con della carta da forno, ad una distanza di tre cm. L'una dall'altra, perché in cottura i biscotti cambieranno la loro forma e si espanderanno.

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Infornate i biscotti per 15 minuti a 180°, e controllateli più volte per evitare che si induriscano troppo. Dovranno diventare dorati alla base, ma non troppo, altrimenti risulteranno troppo duri. Trovare la giusta consistenza è il segreto per ottenere dei biscotti davvero eccellenti, per cui vi conviene fare delle prove di cottura a seconda della temperatura del vostro forno. Appena cotti i biscotti devono essere raffreddati e vanno serviti freddi. Si conservano in scatole di latta o contenitori ermetici per parecchio tempo, e sono un dolce molto amato dai bambini.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Usare burro morbido ma non liquido altrimenti l'impasto risulterà troppo morbido

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