Ricetta: cookies al cocco senza burro

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Oggi parliamo di cookies, ovvero quegli enormi biscotti di origine statunitense, che spesso vediamo nei film americani. Si narra che questi biscotti furono inventati da una certa Ruth Wakefield agli inizi del 1930. Esistono tanti tipi di cookies, anche se quelli originali sono dei biscotti molto friabili arricchiti con gocce di cioccolato. In questa guida vi presenteremo una ricetta un po particolare, ovvero la ricetta dei cookies al cocco senza burro. Questi biscotti, proprio perché privi di burro avranno una consistenza meno friabile, ma saranno altrettanto buoni e invitanti. Vediamo quali sono gli ingredienti e come procedere.

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Occorrente

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di farina di cocco
  • 2 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 30 gr di olio di girasole
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
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Per realizzare i cookies al cocco, iniziate con il mescolare tra loro tutti gli ingredienti secchi, ovvero: farina 00, farina di cocco disidratato, zucchero semolato e lievito per dolci. In una ciotola a parte, rompete le uova e lavoratele velocemente con una forchetta. Unite alle uova l'olio di semi e versate il tutto all'interno del recipiente contenente il miscuglio di farine. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete qualche cucchiaio di farina di cocco. Per ultimo aggiungete al composto le gocce di cioccolato fondente. Se preferite potete omettere quest'ultimo passaggio e fare dei cookies di solo cocco.

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Una volta preparato l'impasto, avvolgetelo in una pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora. Trascorso il tempo indicato, prendete l'impasto dei cookies e adagiatelo sul piano di lavoro e rivestite una teglia con della carta da forno. Prendete parte del composto e ricavatene delle palline del diametro di 3 - 4 cm; schiacciateli con le dita delle mani in modo da conferirgli il classico aspetto dei cookies. Per facilitarvi nell'operazione, bagnatevi il palmo delle mani con dell'acqua. Man mano che date la forma ai cookies, disponeteli sopra la teglia distanziandoli l'uno dall'altro, perché durante la cottura tenderanno a crescere di dimensione.

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Infornate i cookies a 160° per 15 minuti circa. Ricordate che i cookies al cocco, una volta cotti, non diventeranno molto scuri e tenderanno a rimanere comunque morbidi. Una volta freddi la consistenza sarà molto più compatta, ma saranno comunque dei biscotti morbidi e molto gustosi. I cookies si conservano bene per alcuni giorni, ma il consiglio è quello di tenerli all'interno di una scatola di latta, in modo che il contatto con l'aria non gli secchi prima del tempo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Conservate i cookies in una scatola di latta

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