Ricetta: cookies al grano saraceno

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

L'aspetto dei cookies che presenteremo oggi ricorda molto una spiaggia. Sembra della sabbia lavica. Sono veramente buoni. Sono dei cookies al grano saraceno che noi andremo ad ingentilire. Metteremo una sorta di farcia fatta con mascarpone e naturalmente il caramello. Ottima ricetta da preparare in famiglia, per fare una buona merenda.

27

Occorrente

  • 120 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo uovo
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 75 g di farina integrale
  • 50 g di farina di nocciole
  • 70 g di farina di mandorle
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di panna fresca
37

Ecco il primo passo per preparare la ricetta dei cookies al grano saraceno. Prendiamo una bella ciotola e un frustino. Quindi prendiamo il mascarpone che andiamo subito a lavorare. Versiamo la panna e continuiamo ad incorporare piano piano per bene il tutto. Poi aggiungiamo i 50 g di caramello. Questo è la farcitura o la decorazione dei cookies al grano saraceno. Deve essere variegata e non ci serve dell'altro zucchero. Questo perché è già abbastanza zuccherato dal caramello. Ed essendoci la panna all'interno andiamo a montare leggermente il nostro composto per rendere appunto ancora più duro e sodo il ripieno. Teniamo da parte. Adesso occupiamoci del vero e proprio impasto per i cookies. Prendiamo una bella ciotola e all'interno mettiamo le farine. La farina di mandorla, di nocciola, quella integrale e quella di grano saraceno. Infine, mettiamo il burro a scaglie e il tuorlo d'uovo.

47

Ecco il secondo passo per preparare la ricetta dei cookies al grano saraceno. A questo punto con un cucchiaio o due di zucchero di canna e con i polpastrelli andiamo ad intridere le farine col burro. Possiamo anche farlo con un mixer che abbiamo in casa. Frulliamo il tutto alla massima velocità fino a formare un composto sabbioso. Sempre con il burro freddo. Quindi aggiungiamo l'uovo e si formerà immediatamente l'impastatura. Quindi piano piano in questo modo con calma lavoriamo per bene. In questo caso le mani sono indispensabili. Possiamo usare anche una forchetta. Amalgamiamo per bene fino a formare il composto. Aggiungiamo quindi il tuorlo che, a differenza dell'albume, darà maggiore friabilità a tutto quanto. Mescoliamo tutto e togliamo tutto ciò che non serve dal tavolo. Andiamo a formare quindi il nostro composto. Non andiamo a stenderlo ma andiamo a realizzare una sorta di salsicciotto.

Continua la lettura
57

Ecco il terzo passo per preparare la ricetta dei cookies al grano saraceno. Mettiamo tutto su un piano di lavoro. Amalgamiamo gli ingredienti con le mani. Quindi arrotoliamo tutto con un diametro un po' spesso. Quindi passiamolo sopra allo zucchero. Spargiamo quindi lo zucchero sul nostro piano di lavoro e facciamo rotolare il miscuglio sopra. È pronto, lasciamolo riposare per mezz'oretta o quaranta minuti circa. Tagliamo quindi delle rondelle per ottenere i cookies. Quindi disponiamo i cookies in una teglia e inforniamo tutto a 170° fino a doratura. Quindi sforniamo e iniziamo a farcire i cookies. Metteremo la nostra farcitura al caramello. Prendiamo un cucchiaio e sistemiamo la farcitura in una siringa. Quindi iniziamo a decorare i cookies come più ci piace.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non esagerate con lo zucchero di canna
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta di grano saraceno con confettura di lamponi

Tra le varie pietanze da preparare, i dolci rimangono sicuramente tra le varie ricette più difficoltose da realizzare. Cuocere un buon dolce, ricco di sapori e di ingredienti genuini, non è sicuramente alla portata di tutti, ma con un po' di pazienza,...
Dolci

Come usare la farina di grano saraceno

Tra i diversi tipi di grano per produrre pasta o per cucinare ne troviamo uno che si chiama saraceno. Si tratta di una pianta che fa parte della famiglia delle Poligonacee. Esso è un tipo di grano resistente, che cresce in ambienti umidi e freschi....
Dolci

Ricetta: crostata di grano saraceno vegan

Questa crostata ha un discreto numero di passaggi da seguire e vi lascerà con un lavandino pieno di piatti, ma vi assicuro che ne varrà la pena. A questo proposito, vediamo riportati qui di seguito alcuni brevi passi che vi illustreranno la ricetta...
Dolci

Come fare i biscotti con farina di grano saraceno

I biscotti tradizionali contengono burro, quindi dal punto di vista dietetico risultano eccessivamente ricchi di grassi. Se siete a dieta o soffrite di disturbi legati all'alimentazione potete comunque preparare dei biscotti dietetici e salutari, ad esempio...
Dolci

Come fare la torta al grano saraceno mirtilli e nocciole

La torta al grano saraceno, mirtilli e nocciole è un dolce davvero unico. È perfetta da consumare sia a colazione che a merenda. Potete anche presentarla come fine pasto ad una cena od ad un pranzo della domenica. Il carattere rustico del grano saraceno,...
Dolci

Come preparare i biscotti al grano saraceno

La farina di grano saraceno è utilizzata per cucinare dolci, paste, biscotti e delle particolari frittelle dal colore dell'oro ripiene di formaggio, uova e prosciutto. Inoltre questo particolare tipo di grano è ideale anche per chi segue una dieta,...
Dolci

Come preparare la torta al grano saraceno con cioccolato fondente

Se amate le golosità e gli ingredienti salutari, questa torta al grano saraceno con cioccolato fondente fa proprio al caso vostro. Si tratta di un dolce soffice caratterizzato da un impasto semplice ma arricchito con confettura di albicocche, nocciole...
Dolci

Come preparare una torta di grano saraceno

Quando la voglia di dolce colpisce, è difficile non desiderare una bella fetta di torta. Adatta a qualunque momento della giornata, la torta è al tempo stesso un ottimo dessert, una nutriente colazione e una sfiziosa merenda. Le torte, si sa, sono squisite...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.