Ricetta: cookies alla cannella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si organizza un tè con le amiche non possono certo mancare biscotti e dolcetti. Ci si può rivolgere alla pasticceria di fiducia, ad un supermercato ben fornito oppure si può scegliere di preparare qualcosa con le proprie mani, che sarà sicuramente molto più apprezzata dai commensali che si avranno come ospiti. Perché quindi non cimentarsi con i cookies americani? Questi biscotti di forma tondeggiante, abbastanza grande, sono ormai molto comuni anche in Italia ed in Europa e per prepararli ci vuole davvero poco. In questa breve guida vi forniremo qualche utile suggerimento per la ricetta dei cookies alla cannella, una variante perfetta per il tè delle cinque dei classici cookies americani.

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Occorrente

  • 300 grammi di farina tipo 00
  • 150 grammi di zucchero semolato bianco
  • 100 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
  • 1 uovo intero
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I cookies americani sono solitamente preparati con le gocce di cioccolato: anche in questa ricetta le gocce di cioccolato saranno presenti, ma l'inserimento della cannella in polvere conferirà ai biscotti un profumo e un sapore ancora più intenso. Preparare i cookies alla cannella è molto semplice e non richiede grandi abilità: basterà seguire il procedimento indicato di seguito. La prima cosa da fare è quella di setacciare mescolando insieme lo zucchero semolato, la farina, un pizzico di sale e il lievito per dolci, cercando di amalgamare il tutto, evitando la formazioni di grumi.

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Successivamente dovrete unire alla miscela di zucchero, farina e lievito anche il burro, dopo averlo fatto ammorbidire per almeno mezz'ora a temperatura ambiente: riducetelo in cubetti ed amalgamatelo al composto. Unite anche l'uovo e continuate a mescolare con vigore: potete anche aiutarvi con una frusta elettrica se il burro sarà ormai ben ammorbidito. Quando avrete ottenuto un composto abbastanza denso e di color giallo chiaro, aggiungete infine anche il cucchiaino di cannella in polvere e le gocce di cioccolato: il risultato sarà ancor più "appiccicoso", ma è proprio questa la caratteristica principale dell'impasto dei cookies.

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Coprite la ciotola dove avete mescolato il tutto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero a riposare per almeno un'ora. Trascorso questo tempo cominciate a fare tante palline con un cucchiaio abbondante di impasto e disponetele, schiacciandole leggermente, su una teglia foderata con carta da forno. Pre-riscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i vostri cookies alla cannella per circa 12 minuti: non fateli dorare troppo o il sapore risulterà leggermente amaro.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non lasciate cuocere troppo i biscotti o il loro sapore diventerà leggermente amaro
  • Per un gusto più "rustico" potete sostituire lo zucchero bianco con quello di canna
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