Ricetta: cookies allo zenzero e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I biscotti sono certamente tra le dolcezze più semplici e veloci da preparare. Ne esistono di tantissimi tipi, tutti gustosi, friabili e irresistibili. Sono ottimi da soli, ma anche con tè e latte possono diventare un ottimo spuntino o una colazione. Tra i biscotti più golosi e invitanti troviamo i cookies americani, croccanti e ricchi di gocce al cioccolato. È possibile ottenerne diverse varianti, tra cui i cookies ripieni e i cookies con granella di nocciole. Ma noi possiamo preparare una ricetta ancora più particolare. Dei biscotti speziati dall'aroma unico. Vedremo come ottenere dei cookies allo zenzero e cioccolato. Un abbinamento esotico e molto sfizioso, perfetto per ogni momento della giornata.

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Occorrente

  • 110 gr di burro
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di zucchero bianco semolato
  • 125 gr di farina
  • 1 uovo
  • 80 gr di nocciole sgusciate e spellate
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
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L'impasto dei cookies allo zenzero e cioccolato non si discosta granché da quello base. La sua preparazione è molto simile. Perciò, se abbiamo già esperienza coi cookies classici, questi biscotti non ci daranno difficoltà. Iniziamo la ricetta tostando le nocciole in forno a 180°C per 10 minuti. Trasferiamole in un mixer e tritiamole grossolanamente. Portiamo il burro a temperatura ambiente e tagliamolo in tocchetti. Versiamolo in una ciotola e lavoriamolo con lo zucchero, finché non avremo una crema omogenea. In un'altra ciotola sbattiamo appena l'uovo e stemperiamovi la vanillina. Uniamo questo mix alla crema al burro e misceliamo.

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In un recipiente a parte setacciamo la farina insieme al lievito. Aggiungiamo lo zenzero in polvere e un pizzico di sale. Uniamo tutto alla crema al burro, amalgamando a fondo gli ingredienti. Tagliamo in piccoli pezzi il cioccolato e uniamolo al composto. Facciamo altrettanto con le nocciole in granella e mischiamo il tutto. Dovremo ottenere un impasto ben consistente. Ora siamo pronti per la fase finale della nostra ricetta. Foderiamo con carta forno una leccarda metallica. Con l'aiuto di un cucchiaino, raccogliamo un po' di impasto e versiamolo sulla leccarda.

Continua la lettura
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Pressiamo un po' il composto, dandogli forma circolare. Ripetiamo questo passaggio più volte, per avere tanti cookies. Facciamo attenzione a distanziarli tra loro sulla leccarda, in modo che non si attacchino. In cottura, l'impasto tende a dilatarsi un po'. Dei cookies di circa 5 cm di diametro e 8 mm d'altezza saranno perfetti per questa ricetta. Cuociamo in forno caldo a 180°C, per circa 10-12 minuti. Sforniamo i cookies e lasciamoli raffreddare del tutto prima di servire. Se lo gradiamo, possiamo decorare i cookies con una spolverata di zucchero a velo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo sostituire il cioccolato da spezzettare con delle più pratiche gocce di cioccolato già pronte.

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