Ricetta: cookies arachidi e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Sicuramente avrete sentito parlare - o magari avrete proprio assaggiato - i tipici biscotti americani chiamati "cookies", ormai presenti spesso anche in Italia tra i banchi dei supermercati oppure nelle pasticcerie specializzate. I cookies sono dei biscotti rotondi, di dimensioni abbastanza grandi, perfetti per una merenda golosa o per essere "inzuppati" nel latte al mattino. La versione classica dei cookies americani è quella con le gocce di cioccolato. Nel breve testo di seguito vi proporremo però una piccola variante, che renderà questi biscotti ancora più golosi: ecco per voi la ricetta dei cookies americani con arachidi e cioccolato.

27

Occorrente

  • 250 grammi di farina tipo 00
  • 200 grammi di zucchero bianco semolato o di canna
  • 1 uovo intero biologico
  • 120 grammi di burro
  • 150 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 100 grammi di arachidi non tostate e non salate in superficie
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci - circa 8 grammi
  • Vanillina
  • Un pizzico di sale
37

Preparare i cookies americani con arachidi e cioccolato è molto semplice e non richiede particolari abilità: vi basterà seguire i consigli riportati in questa guida. Potete scegliere di fare dei biscotti "bianchi", cioè solo con zucchero, uova, burro e farina, aggiungendo poi arachidi e gocce di cioccolato, oppure fare anche la base dei cookies al cioccolato: in quest'ultimo caso dovrete aggiungere all'impasto anche del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria oppure del cacao amaro in polvere. Per prima cosa create un composto spumoso unendo insieme lo zucchero e l'uovo: dovrete ottenere il classico composto giallo chiaro tipico delle ricette dei biscotti.

47

Mescolate con delle fruste elettriche: quando il composto sarà omogeneo, aggiungete anche la farina setacciata a pioggia, il lievito, un pizzico di sale e il burro sciolto. Mescolate rapidamente, sempre con le fruste, per evitare che si formino grumi troppo grandi nell'impasto. Aggiungete infine anche la vanillina, che darà ai vostri cookies un'aroma ancora più dolce. Dovrete ottenere un composto quasi "appiccicoso": evitate di toccarlo con le mani o non riuscirete più a liberarvene! Gli ultimi ingredienti da aggiungere sono le arachidi non salate e le gocce di cioccolato: questi ingredienti doneranno ai biscotti sapore e croccantezza.

Continua la lettura
57

Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi e rivestite con la carta da forno una teglia abbastanza ampia. Per modellare e dare la giusta forma ai cookies arachidi e cioccolato dovrete immergere le mani nella farina: solo così riuscirete a fare tante piccole palline, che adagerete sulla carta forno a qualche centimetro di distanza l'una dall'altra. Con il palmo della mano, sempre ben infarinato, schiacciate leggermente le palline in superficie: in questo modo, una volta cotti, i vostri biscotti avranno la vera forma dei cookies americani. Fate cuocere per circa 13 minuti; lasciate raffreddare e buona merenda!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Sciogliete il burro al microonde
  • Utilizzate sempre ingredienti di prima qualità per le vostre ricette
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cookies al burro di arachidi senza glutine

In questa guida vi spiegherò passo dopo passo come preparare una ricetta sfiziosa. Parliamo dei cookies al burro di arachidi senza glutine. Sono dei biscotti perfetti per chi è allergico al glutine. Perfetto per i bambini che desiderano fare merenda...
Dolci

Ricetta: cookies al burro di arachidi

Se in occasione di un recente viaggio negli States abbiamo assaggiato i famosi cookies al burro di arachidi, è importante sapere che realizzarli in casa non è per nulla difficile; infatti, è sufficiente attenersi a delle linee guida specifiche, che...
Dolci

Ricetta: cookies cioccolato e nocciole

I cookies rappresentano sicuramente una delle tipologie di biscotti più amate sia dai grandi che dai più piccoli. Essi generalmente hanno una forma rotonda e piuttosto grande e sono ricoperti da deliziose gocce di cioccolato. La ricetta dei cookies...
Dolci

Ricetta: cookies allo zenzero e cioccolato

I biscotti sono certamente tra le dolcezze più semplici e veloci da preparare. Ne esistono di tantissimi tipi, tutti gustosi, friabili e irresistibili. Sono ottimi da soli, ma anche con tè e latte possono diventare un ottimo spuntino o una colazione....
Dolci

Ricetta: torta al cioccolato e burro d'arachidi

Per sorprendere tutti con un dolce delizioso, la torta al cioccolato e burro d'arachidi, è sicuramente l'idea perfetta. Questa ricetta, infatti, è il ricavato di un mix tra alcune ricette classiche: la base è una semplice torta al cioccolato, la farcia...
Dolci

Ricetta: cookies alle gocce di cioccolato

I cookies alle gocce di cioccolato sono dei biscotti dalle origini americane. Fu Ruth Wakefield, che svolgeva mansioni di cuoca per un albergo negli anni trenta, ad inventarli per caso. Un giorno, avendo finito il cioccolato, decise (non senza qualche...
Dolci

Ricetta: cookies al cioccolato bianco

Per chi non lo sapesse, i cookies sono dei croccanti biscotti tipici della cucina americana. Si tratta di una ricetta che prevede l'utilizzo delle gocce di cioccolato bianco al posto di quelle fondenti. Se anche voi avete voglia di preparare una golosa...
Dolci

Ricetta: cookies al cioccolato con farina integrale

Sfornare dei dolci biscotti è un modo perfetto per rendere speciale una fredda serata d'inverno. Lavorare un buon impasto e ricavarne dei biscotti friabili è un lavoro che possiamo fare in ogni momento. Gustarli al mattino o al pomeriggio, magari con...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.