Ricetta: cookies cocco e amaretti

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I lunghi e freddi pomeriggi invernali talvolta possono trasformarsi nel momento perfetto per sfornare qualche golosa idea! Per accompagnare una calda tazza di tè, o una cioccolata bollente e cremosa l'ideale sono dei fragranti e profumati biscotti. Perché allora non preparare una ricetta davvero buonissima e soprattutto facile? Andiamo insieme a scoprire la ricetta per preparare dei fantastici cookies cocco e amaretti.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di cocco
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 millilitri di vaniglia (fiala)
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In primo step è quello di andare a porre il burro, rigorosamente a temperatura ambiente, in una terrina. Uniamo quindi anche lo zucchero e iniziamo a lavorare il composto. Quando avremo ottenuto una crema compatta, aggiungiamo le uova. Per un buon risultato finale, aggiungiamone una alla volta. Quindi procediamo incorporando anche la farina 00, la farina di cocco, il lievito, un pizzico di sale e la vaniglia. Iniziamo quindi ad impastare gli ingredienti.

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Lavoriamo energicamente il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. A questo punto, avvolgiamolo nella pellicola trasparente alimentare, e poniamolo a riposare in frigorifero per un'oretta circa. Mentre la nostra pasta frolla riposa, andiamo a preparare gli amaretti. In una terrina procediamo sbriciolando grossolanamente gli amaretti, quindi poniamoli da parte. Quando il tempo di riposo sarà finalmente trascorso, andiamo a riprendere dal frigorifero la nostra pasta frolla e liberiamola dalla pellicola.

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Ora, con le mani appena umide, andiamo a prelevare delle piccole porzioni di composto. Lavoriamolo delicatamente fino a formare delle palline, quindi schiacciamole appena per conferirgli la classica forma del biscotto. Procediamo in questo modo, fino a terminare tutta la pasta frolla. Andiamo quindi a disporre i biscottini al cocco su una placca da forno foderata con della carta da forno. Con l'aiuto di un pennello da cucina, andiamo ad inumidire con dell'albume la superficie dei biscotti. Prima che asciughino, andiamoli a spolverizzare con la granella ottenuta sbriciolando gli amaretti. Andiamo quindi ad infornare i nostri cookies cocco e amaretti, in forno preriscaldato, e lasciamoli cuocere per circa 15 minuti ad una temperatura di 180°C. Quando saranno pronti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente prima di gustarli. Per rendere ancora più golosi i nostri cookies cocco e amaretti, aggiungiamo qualche scaglia di cioccolato fondente all'impasto. Il risultato finale sarà delizioso!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo sostituire lo zucchero semolato con quello di canna
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