Ricetta: cookies integrali senza burro

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Chi di noi non conosce quegli enormi biscotti che solitamente compaiono nei film americani? Si tratta dei Cookies, grandi biscotti con gocce di cioccolato e dalla consistenza friabile. Ormai si è soliti adattare le ricette originali alle esigenze o gusti personali di ognuno di noi, e così sono stati creati i cookies al cocco, i cookies senza burro e uova, e tanti altri ancora. Quella che vi presentiamo oggi è la ricetta dei cookies con farina integrale e senza burro. Una versione più leggera rispetto a quelli classici dovuta proprio alla presenza della farina integrale e alla sostituzione del burro con l' olio.

26

Occorrente

  • 400 Gr di farina integrale, 2 uova, 70 ml di olio di girasole, 160 Gr di zucchero di canna, mezza bustina di lievito per dolci, 70 Gr di gocce di cioccolato.
36

Per preparare i cookies iniziate con il versare la farina integrale, lo zucchero di canna e il lievito all'interno di una ciotola, e mescolate il tutto. In una ciotola a parte, rompete le uova e unite l'olio di girasole. Mescolate velocemente e versate il tutto sopra la farina integrale. Impastate tutti gli ingredienti e se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio di latte. La consistenza deve essere quella di una frolla.

46

Trasferite il composto dei cookies sopra il piano di lavoro e unite le gocce di cioccolato. Lavorate velocemente il tutto, formate un rotolo e dopo averlo avvolto in della pellicola, fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto dei cookies e iniziate a dar forma ai biscotti. Prima di iniziare, ricordatevi di foderare jna teglia con della carta da forno.

Continua la lettura
56

Dividete l'impasto in parti uguali, ricavando delle palline di circa 3 cm di diametro. Mettete le palline così ottenute sul palmo della mano, e aiutandovi con le dita dell'altra mano, iniziate a schiacciare il composto fino ad ottenere un bel biscotto rotondo dello spessore di circa 1 cm. Per evitare che il biscotto si attacchi alla mano, basta ungere il palmo con qualche goccia d'olio.

66

Distribuite i cookies sopra la teglia distanziandoli l' uno dall'altro, perché durante la cottura tenderanno a crescere, con il rischio di attaccarsi l' uno all'altro. Cuocete i cookies in forno preriscaldato a 170 gradi per almeno 15 minuti, o comunque fino a quando non avranno raggiunto un bel colore dorato. I cookies si conservano per diversi giorni se conservati all'interno di una scatola di latta, o comunque in un contenitore chiudo ermeticamente. Se ne avete preparati troppi e sapete che non riuscirete a consumarli, potete anche congelarli per alcuni mesi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: cookies al burro di arachidi senza glutine

In questa guida vi spiegherò passo dopo passo come preparare una ricetta sfiziosa. Parliamo dei cookies al burro di arachidi senza glutine. Sono dei biscotti perfetti per chi è allergico al glutine. Perfetto per i bambini che desiderano fare merenda...
Dolci

Ricetta: cookies al burro di arachidi

Se in occasione di un recente viaggio negli States abbiamo assaggiato i famosi cookies al burro di arachidi, è importante sapere che realizzarli in casa non è per nulla difficile; infatti, è sufficiente attenersi a delle linee guida specifiche, che...
Dolci

Ricetta: cookies al cocco senza burro

Oggi parliamo di cookies, ovvero quegli enormi biscotti di origine statunitense, che spesso vediamo nei film americani. Si narra che questi biscotti furono inventati da una certa Ruth Wakefield agli inizi del 1930. Esistono tanti tipi di cookies, anche...
Dolci

Biscotti integrali senza burro uova e latte

Preparare i dolci in casa da una certa soddisfazione. Soprattutto se questi vengono fatti per una sana colazione o per la merenda dei bimbi. Esistono svariati tipi di biscotti, da quelli più semplice con un impasto veloce, a quelli un po' più complessi....
Dolci

Come fare i cookies vegan

La ricetta dei cookies vegan è un ottimo compromesso per chi vuole stare attento alla propria alimentazione e tenersi in forma, senza però rinunciare al gusto. I cookies sono dei golosi biscotti di origine americana, dalla forma rotonda e guarniti con...
Dolci

Ricetta: cookies alla nutella

Quando scatta la voglia di dolce è difficile resistere alla tentazione di qualcosa di goloso e invitante. Magari qualcosa di friabile, croccante, dal ripieno cremoso e avvolgente. La prima cosa che viene in mente sono i biscotti. Ne esistono di tantissimi...
Dolci

Ricetta: cookies al grano saraceno

L'aspetto dei cookies che presenteremo oggi ricorda molto una spiaggia. Sembra della sabbia lavica. Sono veramente buoni. Sono dei cookies al grano saraceno che noi andremo ad ingentilire. Metteremo una sorta di farcia fatta con mascarpone e naturalmente...
Dolci

Ricetta: cookies allo zenzero e cioccolato

I biscotti sono certamente tra le dolcezze più semplici e veloci da preparare. Ne esistono di tantissimi tipi, tutti gustosi, friabili e irresistibili. Sono ottimi da soli, ma anche con tè e latte possono diventare un ottimo spuntino o una colazione....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.