Ricetta: coppa di fragole e ricotta al lime

Tramite: O2O 10/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Resistere alla tentazione di un buon dessert non è facile. Poi, se questo viene realizzato con delle fragole deliziose, allora diventa impossibile non assaggiarlo. Le fragole sono un tipo di frutta buonissima da mangiare da sole e fanno bene a grandi e piccini. Inoltre, condite con creme, panna e gelato possono trasformarsi in succulenti dolci al cucchiaio. Un trucco per renderle più sfiziose è quella di abbinarle alla ricotta e al lime. Preparando delle coppe da servire a fine pasto oppure a merenda. Realizzare questo tipo di coppe è molto semplice e non impegna molto tempo. Quindi, prendete nota di tutti gli ingredienti e seguite la ricetta. Nella seguente guida vi spiego come fare la coppa di fragola e ricotta al lime.

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Occorrente

  • 650 g di fragole
  • 300 g di ricotta
  • 35 g di zucchero a velo
  • lime
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 20 g di biscotti secchi
  • granella di pistacchi
  • 1 cucchiaio di brandy
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Procurare gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è una coppa che ha come ingrediente principale le fragole. Questo è un frutto che viene usato spesso per questo tipo di preparazione. Inoltre, a livello nutrizionale fornisce vitamina C ed è ricco di acqua. Sono adatte per fare dolcetti di ogni tipo o condirle semplicemente con lo zucchero. L'altro alimento che dovete procurarvi è la ricotta. Questa la userete per fare un composto da aggiungere alle fragole. Completando e rafforzando il sapore con il lime. Quest'ultimo è un agrume molto usato in pasticceria. Il lime ha un gusto asprigno e la buccia sottile. È ideale per arricchire piatti pesci, pastasciutta e dessert. Utilizzando il suo succo o la scorza come farete in questa ricetta.

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Preparare le fragole e la crema di ricotta

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare le fragole. Iniziate lavando velocemente le fragole in acqua fredda. Togliete il picciolo e fatele sgocciolare. Tenetele qualcuna intera con il cappello per guarnire. Prendetene cinquanta grammi e mettetele nel frullatore con mezzo cucchiaino di zucchero a velo. Il resto delle fragole tagliatele in due parti e conservatele in frigo. Nel frattempo, lavate il lime e tagliate la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca. Mettete in una ciotola il lime e passate a triturare il cioccolato. Riunite in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo rimasto e un po' di scorzetta di lime. Dopodiché, lavorate il composto per due minuti con le fruste elettriche. Spezzettate i biscotti in una terrina e aggiungete un cucchiaio di brandy e mescolate.

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Riempire la coppa

A questo punto, dovete riempire la coppa. Prendete la coppa e distribuite la meta dei biscotti. Versate la crema e aggiungete le fragole a fette e un po' di cioccolato grattugiato. Fate un secondo strato e per ultimo mettete uno strato di ricotta. Prendete una siringa da pasticcere e inserite le fragole frullate. Dopodiché, con questo liquido fate dei decori sopra la ricotta. Infine, guarnite con il cioccolato, i pistacchi a granelli, la scorza del lime e una fragola. Mettete in frigo per circa mezz'ora e dopo servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lavate bene le fragole e togliete i piccioli. Una volta lavate per farle mantenere fresche spruzzate del succo di limone e mettete a riposare in frigo
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