Ricetta: cornetti salati

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: cornetti salati
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Introduzione

Quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e facile da preparare spesso le idee non vengono, sfogliamo e risfogliamo i nostri ricettari e non riusciamo a trovare qualcosa che soddisfi a pieno i nostri desideri, tra le moltitudini di ricette che abbiamo a disposizione non sempre quella che abbiamo davanti è adatta a noi ecco perché ora vi consiglierò qualcosa che fa gola a tutti, vi presento la ricetta: cornetti salati. Seguite con molta attenzione ogni singolo passo di questa guida che segue nei prossimi passi.

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Occorrente

  • Un rotolo di pasta sfoglia; prosciutto cotto, prosciutto crudo, scamorza; formaggio spalmabile; semi di sesamo; un uovo sbattuto.
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Per iniziare stendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia su una superficie piana e lo tagliamo a spicchi, proprio come si taglia la pizza, lo tagliamo a metà e poi in perpendicolare, in obliquo fino a formare 8 triangoli pronti per i nostri cornetti.
Prendiamo il nostro uovo, lo rompiamo e lo posiamo in un piccolo contenitore, con una forchetta lo sbattiamo fino a che il tuorlo e l'albume si siano uniformati.

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Adesso che abbiamo pronti i triangoli e l'uovo procediamo con la farcitura.
Tagliamo a fettine la scamorza. Prendiamo una fetta di prosciutto cotto e ci avvolgiamo dentro una fetta di scamorza, prendiamo un triangolo di pasta sfoglia e partendo dalla base del triangolo avvolgiamo la pasta sfoglia intorno al prosciutto cotto. Una volta arrotolato per bene facciamo un po' di pressione sulle estremità e con un pennello da cucina bagnato nell'uovo sbattuto spennelliamo la punta per farla aderire bene e tutta la superficie del cornetto.
Prendiamo un pizzico di semi di sesamo e li cospargiamo sul cornetto con l'uovo.

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Abbiamo farcito il nostro primo cornetto ora prendiamo un altro triangolino di pasta sfoglia e ci applichiamo sopra una fetta di prosciutto crudo e sopra vi spalmiamo un po' di formaggio fresco (ad esempio la Philadelphia). Arrotoliamo il nostro cornetto ed eseguiamo lo stesso procedimento spiegato sopra. Adesso possiamo sbizzarrirci con la fantasia e creare più combinazioni per farcire i cornetti, possiamo fare prosciutto cotto e formaggio spalmabile o prosciutto crudo e scamorza, ma saranno tutti delle prelibatezze.
Negli occorrenti ho indicato solo prosciutto crudo e cotto per non dilungarmi troppo, ma possiamo usare anche pancetta, speck, salame e per i formaggi vale lo stesso, possiamo usare ciò che più ci piace o ciò che abbiamo a disposizione in casa. Al posto dei semi di sesamo invece potremmo usare i semi di papavero. I nostri cornetti sono tutti farciti e non ci resta che infornarli a 180° per 15 minuti a forno già caldo!

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