Ricetta: cosciotto d'agnello ripieno di prosciutto

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: cosciotto d'agnello ripieno di prosciutto
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Introduzione

L'Agnello è presente nella cucina regionale di molte zone d'Italia. Tante sono le ricette che si possono preparare con questo tipo di carne. È un conveniente secondo piatto, che si può farcire e accompagnare in svariati modi. Una delle ricette più succulente è il cosciotto d'agnello ripieno di prosciutto. Un piatto che dovete elaborare adoperando molta attenzione. Pulendo bene l'agnello e insaporendo con il ripieno e gli aromi. In modo da rendere saporita il cosciotto d'agnello. Una delle difficoltà che potete incontrare è durante il taglio della carne. Ma, se seguite le indicazioni della ricetta passo per passo riuscirete a realizzarlo in maniera perfetta. Nella seguente guida vi spiego come fare il cosciotto d'agnello ripieno di prosciutto.

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Occorrente

  • 1 kg di cosciotto d'agnello
  • 100 g di prosciutto
  • 2 rametti di rosmarino
  • mezza cipolla
  • Aceto di vino
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 500 g di patate
  • Olio extravergine
  • Sale e pepe
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Scegliere gli ingredienti

Con un po' di organizzazione potete riuscire a preparare una ricetta davvero deliziosa. Il modo ideale è quello di scegliere sempre ingredienti di ottima qualità. L'agnello è l'alimento principe di questa ricetta e va preso freschissimo. Questo per risultare buono si riconosce dalla larghezza dei reni, che devono apparire coperti da uno strato di carne sodo e consistente. Ovviamente, per non sbagliare acquistatelo dal vostro macellaio di fiducia. Alla spesa dovete aggiungere del prosciutto, che vi servirà per fare il ripieno. Infine, per trattarlo e insaporirlo prendete delle spezie e aromi vari. Il prossimo passo è quello di occuparvi del taglio e farcitura del cosciotto d'agnello.

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Farcire il cosciotto d'agnello

La prima cosa che dovete fare è quella è tagliare il cosciotto d'agnello. Pulitelo bene e levate l'osso. Fate un foro al centro e togliete un po' di carne e mettetela in una ciotola. Questa piccola rientranza vi servirà per aggiungere il ripieno. Condite il cosciotto con sale, pepe, un po' d'olio, aceto, e rosmarino. Aggiungete anche una parte di ingredienti nel trito d'agnello che avete conservato prima. Punzecchiate la superficie con una forchetta e massaggiate la carne. Mentre, Fatela riposare per circa tre ore. Nel frattempo prendete il prosciutto e tritatelo finemente. Aggiungete il tritato d'agnello e amalgamate. Prendete il cosciotto marinato e riempitelo con il composto di prosciutto. Chiudetelo e legatelo con uno spago da cucina. Dopo, lavate delle patate, sbucciatele e tagliatele a fettine. Queste vi serviranno per fare il contorno.

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Cuocere il cosciotto d'agnello

A questo punto, prendete una casseruola e sistemate il cosciotto d'agnello. Aggiungete sopra due cucchiai di olio e fatelo rosolare in padella con mezza cipolla a fette. Cospargetelo con delle fogliette di rosmarino e mescolate. Giratelo ogni tanto, fino a farlo diventare dorato. Dopodiché, sistemate l'agnello ripieno di prosciutto in una teglia. Bagnatelo con del vino bianco e disponete le patate intorno. Mettete in forno con le patate e fate cuocere per quaranta minuti a 180°. Quando il cosciotto d'agnello risulta cotto, uscitelo e servitelo con il contorno.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordate sempre di marinare l'agnello con dell'olio e aromi. In questo modo la carne risulterà priva del gusto selvatico
  • Volendo potete accompagnare il cosciotto d'agnello, con piselli freschi saltati in padella con burro e cipollotti
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