Ricetta: costolette di agnello con burro alle acciughe

Tramite: O2O 02/07/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: costolette di agnello con burro alle acciughe

Per tutti gli amanti della tenerissima e gustosa carne di agnello, ci sono svariate ricette. È una carne che si presta a ricette un po' complesse, e molto saporite. Ideale anche le stagioni un po' più calde. Questo tipo di carne va cotta a puntino per non risultare asciutta e dura, quindi fate attenzione durante la cottura, in qualsiasi modo voi vogliate prepararla. Questa volta vedremo come preparare delle ottime costolette di agnello. burro alle acciughe, buona guida.

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Occorrente

  • 800 gr di costolette di agnello, 1 spicchio d'aglio, 1 limone, 80 gr di burro, sale q.b, 1 mazzetto di menta, 1 mazzetto di dragoncello,1 mazzetto di timo, pasta di acciughe q.b, 1 bicchiere di vino bianco, pepe in grani q.b
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Fate marinare le costolette

Per prima cosa bisogna far marinare la carne, quindi, spezzettate le erbette e mettete le costolette di agnello in una terrina con le erbette, tranne due terzi di dragoncello, lo spicchio d'aglio schiacciato e il bicchiere di vino bianco e il pepe in grani e lasciate marinare per circa un'ora. Prendete sempre della carne di ottima qualità magari dal vostro macellaio di fiducia, che sappia dirvi la provenienza dell'animale e come è stato allevato e nutrito.

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Preparate il burro alle acciughe

Per preparare il burro alle acciughe invece, mettete in una ciotola gli 80 gr di burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire per mezz'ora, aggiungete poi un cucchiaio di pasta di acciughe, tritate il dragoncello rimasto e un po' di scorza di limone grattugiata e una spolverata di pepe. (Quando dovete utilizzare dei limoni per la scorza, utilizzate possibilmente dei limoni bio, e lavateli accuratamente prima di grattugiare la scorza).

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Mettete l'impasto in frigo

Dopo mescolate per bene l'impasto con il burro, la pasta d'acciughe, e il resto, mettetelo nella carta da forno e formate un piccolo cilindro, arrotolatelo e mettetelo in frigorifero a raffreddare in modo che diventi un composto più compatto e sodo. Potete anche metterlo in freezer per meno tempo se magari siete di fretta e al posto della carta da forno potete utilizzare anche la pellicola trasparente.

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Arrostite la carne e servire

Dopo aver fatto marinare la carne per il giusto tempo, prendete le costolette, sgocciolatele e mettete sulla piastra calda e fatele cuocere per lato due o tre minuti. Una volta cotte per bene servitele con qualche fetta di burro di acciughe e se gradite con qualche fogliolina di menta. Spero di esservi stata utile e buon appetito!

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Accompagnate il piatto

Questo è un ottimo secondo piatto, se non volete preparare anche un primo io propongo di preparare degli ottimi antipasti e infine un contorno di verdure fresche e di stagione per completare il pasto. Per quanto riguarda le bevande, io opterei per del buon vino rosso che sicuramente non stona mai con un buon piatto di carne come questo. È una ricetta ottima, magari da utilizzare anche per un menù di pasqua alternativo o per un pranzo domenicale in famiglia.

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