Ricetta: costolette di agnello saltate all'aglio

Tramite: O2O 17/05/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: costolette di agnello saltate all'aglio

Le costolette di agnello è un secondo piatto di carne veloce da preparare, occorrono circa 35 minuti dalla padella alla tavola. Una ricetta semplice ma deliziosa, con pochi e semplici ingredienti. Infatti basta solo rosolarle in padella e creare una sorta di crema all'aglio. La cottura possiamo farla anche su fuoco vivo, ma con procedimento diverso, facendo la salsa a parte. In padella, invece, va tutto insieme. Ma con questa guida andremo a vedere la ricetta delle costolette di agnello saltate all'aglio e ben rosolate.

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Occorrente

  • Costolette di agnello 1kg
  • olio
  • aglio 6 spicchi
  • sale qb
  • pepe qb
  • aceto
  • patate 600g
  • menta
  • rosmarino
  • vino rosso
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Preparazione

Procediamo con la preparazione delle costolette d'agnello saltate all'aglio. Iniziamo con il prendere 2 padelle di grandezza normale e versiamo la giusta quantità di olio. Una volta fatto, laviamo delle patate e priviamole anche della buccia. Una volta asciutte le tagliamo a cubetti di media dimensione. Adesso in una padella appoggiamo le costolette, nell'altra le patate. A questo punto in un frullatore mettiamo l'aglio con aceto e un po' di acqua. Frulliamo il tutto per ottenere la gustosa salsa all'aglio. Ricordiamoci che la salsa non deve essere troppo compatta. Se fosse cosi, allunghiamo con dell' acqua. Al composto possiamo aggiungere anche della menta e prezzemolo se piace ovviamente.

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Salsa

A questo punto se la salsa è di nostro gradimento mettiamone metà sulle costolette e metà sulle patate. Ora dobbiamo salare e pepare quanto basta, a seconda dei gusti. Accendiamo a fiamma moderata e facciamo rosolare le costolette. Iniziamo a cuocere anche le patate aggiungendo del rosmarino. Giriamo il tutto di tanto in tanto e assicuriamoci che le patate cuociano uniformemente.

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Fase finale

Raggiunta la cottura ideale, togliamo il tutto dal fuoco. Ora non ci resta che servire. Serviamo le costolette saltate all'aglio con contorno di patate. Il piatto va servito caldo ovviamente. Possiamo accompagnare il tutto con dell'ottimo vino rosso. Il mio personale consiglio è l'Aglianico.

Se vogliamo cuocere le costolette alla griglia, le costolette vanno salate e pepate prima. Si procede quindi cospargendo le costolette con una generosa dose di sale e pepe a seconda dei gusti personali e dei commensali. A griglia ben calda, posizioniamo le costolette su di essa e attendiamo che cuociano. Giriamo le costolette sul lato opposto e procediamo cospargendo la salsa su di esse. Facciamole rosolare per altri 5 minuti e serviamole ben calde come d'abitudine. In questo caso possiamo aggiungere come contorno delle verdure grigliate e condite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se cuociamo alla griglia, ricordiamoci di salare e pepare prima della cottura
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