Ricetta: cous cous agli agrumi

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: cous cous agli agrumi

Alle volte abbiamo la necessita' di preparare qualche piatto molto veloce ma dal gusto raffinato, e le idee sembrerebbero scarseggiare, possiamo quindi puntare a qualcosa di veloce e pratico come ad esempio il cous cous. Il cous cous o couscous, è un tipico piatto del Nord Africa consumato moltissimo però anche in tantissime altre parti del mondo. Tale piatto dal gusto orientale e molto speziato ha infatti conquistato diverse popolazioni anche della parte occidentale, tanto da diventare il secondo piatto preferito dei francesi. Anche in Italia è molto apprezzato, e viene preparato come piatto tipico soprattutto in Sicilia, nella zona di Trapani. Solitamente accostato a carni cotte in umido e verdure bollite, ormai le varianti però sono tantissime. In questa semplice ma utilissima guida indicherò infatti una variante di cous cous poco conosciuta ma dal risultato eccezionale. Se volete quindi stupire i vostri commensali seguite tali semplicissimi consigli per preparare un ricetta eccezionale qual è il cous cous agli agrumi. Attraverso pochi e semplici passaggi daremo utili suggerimenti per poter preparare questo piatto molto rapidamente. Mettiamoci quindi all'opera.

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Occorrente

  • 300 gr di cous cous precotto
  • 1 arancia
  • 1 pompelmo rosa
  • 2 limoni
  • 4 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla bianca
  • Prezzemoloa, peperoncino, menta, sale, acqua, olio
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Preparare il cous cous

La ricetta è per quattro persone e prevede l'utilizzo di cous cous già cotto. Se invece siete soliti preparare personalmente il vostro cous cous, potrete comodamente variare il procedimento di preparazione. In ogni caso curate sempre con attenzione la qualità degli ingrediente così da ottenere un risultato davvero eccezionale.

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Grattuggiare la buccia dell'arancia

Sciacquare accuratamente l'arancia e grattugiare completamente la buccia. Spremere la polpa dell'arancia estraendone il succo, e fare lo stesso con i limoni e il pompelmo. Unite i succhi dei frutti, la scorza dell'arancia e diluite il tutto con 80 cc di acqua, mescolando per bene. Mettere il cous cous in una ciotola capiente incorporando il succo preparato in precedenza. Lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 5 minuti. Una volta che si sarà gonfiato, diventando morbido ma non sfaldato, procedere sgranandolo con l'aiuto di una forchetta o cucchiaio di legno.

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Sciacquare le verdure

Nel frattempo sciacquate attentamente le vostre verdure per rimuovere così ogni traccia di terreno. Pelare la cipolla, tagliandola poi a fettine sottili. Ridurre a dadini molto piccoli il cetriolo e i pomodori. Fare un trito di menta e prezzemolo, regolandosi per le dosi in base al gusto personale. Porre il cous cous in un'insalatiera unendo le verdure e il trito di menta e prezzemolo. Condire il tutto con olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e peperoncino a piacere. Mescolare accuratamente il composto al fine di amalgamare il tutto distribuendo il condimento in modo omogeneo. Ecco che avrete così preparato una pietanza davvero unica dal sapore esotico per stupire tutti i vostri commensali.
Il couscous agli agrumi è veramente molto semplice da preparare, come potete vedere, vi bastera' infatti seguire le indicazioni di questa guida per realizzare un piatto originale e veloce, ed allo stesso tempo molto gustoso. Sara' molto apprezzato anche dai vostri ospiti, se deciderete di organizzare un bel pranzo con i vostri amici o parenti. Vi auguro quindi buon appetito.
Alla prossima.

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