Ricetta: cous cous con funghi porcini secchi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

L'estate è la stagione perfetta per riscoprire il piacere di mangiare leggero, magari scoprendo anche sapori diversi e dal sentore etnico. Il cous cous è un alimento tanto semplice, quanto nutriente. Inoltre la sua preparazione, semplicissima e veloce, lo rende il perfetto protagonista delle nostre tavole estive. La grande versatilità del cous cous, lo rende la base ideale per provare tante combinazione sfiziose e fresche. Vediamo allora la ricetta per preparare il cous cous con i funghi porcini secchi.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 160 gr di cous cous precotto
  • 300 gr di funghi porcini secchi
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
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Rinveniamo i funghi porcini

Il primo step fondamentale per preparare il nostro cous cous con i funghi porcini secchi, è andare a rinvenire i funghi. Questo procedimento, davvero semplicissimo, ci permetterà di ridare consistenza ai funghi. Vediamo come procedere! Andiamo a scaldare in un pentolino dell'acqua. Quindi versiamola in una terrina e aggiungiamo i funghi porcini secchi. Lasciamoli quindi in ammollo per circa 20 minuti. È molto importante però prestare attenzione alla temperatura dell'acqua, che non dovrà essere bollente. Una temperatura eccessivamente elevata infatti potrebbe compromettere il sapore dei funghi. Inoltre i funghi potrebbero perdere la loro consistenza polposa. Trascorso il tempo di ammollo, andiamo a sciacquare i funghi porcini secchi sotto l'acqua corrente. Facciamo attenzione a non romperli. Andiamo quindi a strizzarli delicatamente per rimuovere l'acqua in eccesso.

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Prepariamo il cous cous

Preparare il cous cous è davvero semplicissimo, ma per non sbagliare seguiamo i giusti step. Per una preparazione veloce optiamo per il cous cous precotto. Per prima cosa andiamo a versare il cous cous in una ciotola di vetro capiente, quindi condiamolo con un filo di olio evo. Versiamo ora l'acqua bollente, che dovrà coprirlo completamente. Aggiungiamo quindi un pizzico di sale. Copriamo ora la ciotola di vetro con un panno pulito e lasciamo che il cous cous assorba l'acqua. Una volta pronto, iniziamo a sgranarlo aiutandoci con una forchetta. Quando si sarà intiepidito, aggiungiamo ancora un filo di olio evo e terminiamo di lavorarlo usando le mani.

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Creiamo il nostro piatto

Portiamo ora sul fuoco una padella antiaderente e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungiamo i fughi porcini secchi. Lasciamoli quindi saltare per qualche minuto. A cottura ultimata, profumiamoli con un pizzico di peperoncino e una leggera spolverata di prezzemolo fresco. A questo punto non ci resta che unire i funghi porcini al cous cous! Mescoliamo il tutto delicatamente, in modo che il profumo dei funghi impreziosisca il cous cous. Guarniamo con del prezzemolo fresco e una leggera pioggia di semi di lino tostati.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il sale non va mai versato direttamente sui granelli di cous cous, ma sciolto nell'acqua di ammollo o aggiunto alla fine della preparazione
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