Ricetta: cous cous con pollo al curry e peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il cous cous è un'ottima pietanza che può essere cucinata in tantissimi modi differenti. Dolce o salato, vegetariano o con carne o pesce il cous cous è sempre buono. Se anche voi amate mangiare il cous cous scoprite questa ricetta che prevede l'accompagnamento con carne di pollo al curry e peperoni. Scoprite ingredienti e preparazione nei passi che seguono.

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Occorrente

  • cous cous
  • 1 petto di pollo
  • 1 cipolla o 1 porro
  • brodo di pollo
  • 1 peperone
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 vasetto piccolo di yogurt bianco
  • curry q.b.
  • sale q.b.
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Preparazione del pollo

Per cucinare la ricetta di cous cous con carne di pollo e peperoni dovrete iniziare a cucinare il pollo. Prendete quindi un petto di pollo e tagliatelo a cubetti abbastanza regolari. Quindi Prendete della cipolla rossa (oppure se volete un gusto più leggero e meno invasivo utilizzate del porro) e tagliatela finemente. Ponete la cipolla in una pentola abbastanza capiente con olio extra vergine d'oliva. Fate appassire la cipolla e, una volta che sarà appassita, aggiungete i dadini di pollo nella padella. Procedete quindi con la preparazione della ricetta facendo cuocere il pollo. Quando il pollo sarà ben cotto spegnete il fuoco, salate e condite con una salsa realizzata con yogurt bianco e polvere di curry. Mescolate il tutto e lasciate riposare.

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Preparazione dei peperoni

Arrivati a questo punto dovrete continuare la preparazione della vostra ricetta di cous cous con carne di pollo e peperoni preparando i peperoni. Quindi prendete un pela patate ed eliminate la pelle dei peperoni, così da renderli più digeribili. Tagliate i peperoni a dadini regolari ed eliminate i semi interni. Quindi ponete i peperoni in una padella con olio extra vergine d'oliva e fateli cuocere per circa 5 minuti. I peperoni saranno quindi cotti e croccanti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare anche i peperoni.

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Composizione del cous cous

Continuate la preparazione della ricetta preparando il cous cous. Versate il cous cous in una ciotola abbastanza capiente e, in un pentolino, fate scaldare il brodo di pollo (se non avete avuto tempo di preparare del brodo di pollo in casa potrete usare del brodo di pollo confezionato oppure acqua e dado classico). Quando il brodo sarà ben caldo versate il brodo sopra il cous cous sino a ricoprirlo completamente. Chiudete la confezione che ospita il cous cous e lasciate riposare per circa 5 minuti. Con una forchetta sgranate il cous cous e, se necessario, aggiungete altro brodo per terminare la cottura. Quando il cous cous sarà pronto, ed avrà assorbito tutto il brodo, condite con il pollo speziato con yogurt e curry e con i peperoni cucinati in precedenza. A piacere guarnite con della menta o del basilico tagliati finemente.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete servire il curry ai vostri commensali creando un bell'impiattamento disponete il cous cous come base, appoggiate sopra di esso il pollo ed in fine i peperoni.

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