Ricetta: cous cous con pollo e cipollotti

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Avete invitato i vostri amici a cena e, stanchi del solito menù, ricercate l'effetto sorpresa? Avete intenzione di stupire tutti con un piatto tanto "alternativo" quanto delizioso? Non temete: ho la ricetta adatta a voi! In questa guida vi elencherò semplici consigli per la preparazione di un cous cous, a base di pollo e cipollotti, che vi farà leccare i baffi! Prendete appunti: non ve ne pentirete!

25

Il cous cous e le sue origini

Il cous cous detiene le sue radici nelle terre nordafricane e siciliane ma è un piatto che, ancora oggi, viene degustato in molti paesi europei. Esso consiste, sostanzialmente, in grano duro macinato che viene lavorato fino al raggiungimento di veri e propri granelli che soltanto in seguito vengono setacciati. Originariamente il processo di lavorazione era tanto soddisfacente quanto lento; oggigiorno, con le macchine che hanno sostituito la manodopera, è senza dubbio più veloce.

35

Cottura del cous cous

- Prendete un bicchiere, riempitelo d'acqua e salate quest'ultima.
- Lasciate bollire l'acqua.
- Versate l'acqua bollente in una ciotola o comunque in un piatto fondo.
- Introducete il cous cous nell'acqua bollente.
- Coprite il tutto per circa cinque minuti.
N. B. Un bicchiere d'acqua sarà sufficiente per due sole porzioni.

Continua la lettura
45

Condimento

Aspettate che il tutto si raffreddi e, successivamente, mantecate con un po' di burro. A questo punto potete iniziare a dividere i granellini con una forchetta. Il cous cous, in se per se, sarebbe già pronto... Ma è importante aggiungervi del condimento per renderlo più appetibile e gustoso. In questo caso vi suggerisco il pollo ed i cipollotti. D'altra parte, quindi, dovete munirvi di una padella e preparare un soffritto con olio, un pizzico di sale e cipollotti che vanno a sostituire l'aglio comunemente utilizzato. Successivamente procuratevi del petto di pollo tagliato in piccoli pezzi e dopo averlo fatto adeguatamente rosolare nel soffritto, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e procedete ad ultimarne la cottura.

55

L'assaggio

A questo punto potete unire il pollo al cous cous cotto precedentemente. Il risultato vi sorprenderà e vi farà comprendere che, talvolta, basta davvero poco per creare un piatto gustoso e originale! Il cous cous, chiaramente, può essere preparato in diversi modi. In Sicilia, ad esempio, è molto diffuso il brodo di pesce o il condimento a base di verdure: zucchine, melanzane, peperoni ecc. Sta a voi scegliere l'accostamento perfetto! Dunque, non abbiate paura di inventare e sperimentare! Buon divertimento e buon appetito a tutti!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare il filetto di pollo ripieno di cous cous

La carne di pollo viene molto apprezzata nel mondo. Base di molte ricette internazionali, viene consumata prevalentemente in India ed in Africa del Nord. Di queste regioni è originario anche il cous cous. Quest'ultimo, ricco di gusto e di elementi nutritivi,...
Carne

Tajine di pollo e verdure

La tradizione culinaria di tutto il mondo è ricca di ricette tipiche di ogni zona del globo terrestre. Non tutte però sono buone come altre. È anche vero, però, che i nostri gusti non sono necessariamente uguali a quelli di altre persone; basti pensare...
Carne

Ricetta: pollo allo speck

Il pollo allo speck è una ricetta saporita e molto facile e rapida da fare. Si tratta di un'ottima idea se si hanno ospiti a cena e se si vuole stupire con qualcosa di semplice ma particolare allo stesso tempo. Oggi dunque, con questa guida, vi mostreremo...
Carne

Ricetta: l'insalata di pollo

Se cercate un'idea semplice ed allo stesso tempo originale per un secondo piatto, l'insalata di pollo potrebbe essere la ricetta giusta. Questo piatto infatti è molto facile da preparare ed è ideale per un pranzo estivo. L'insalata di pollo è anche...
Carne

Ricetta: petto di pollo in camicia

La cottura "in camicia" di un cibo indica di solito la sua immersione in un liquido mentre cuoce. I più famosi alimenti da preparare in camicia sono le uova. Da affogare nell'acqua bollente già prive di guscio. L'albume, condensandosi, ricopre il tuorlo...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo ai peperoni e curry

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili che esistano. Grazie al suo sapore neutro ed alla consistenza morbida, in cucina utilizziamo molto la carne di pollo. Soprattutto i bocconcini di pollo sono tra le pietanze più apprezzate. Tra i mille...
Carne

Ricetta: stufato di pollo

La ricetta dello stufato di pollo è semplice da preparare e permette di preparare un piatto saporito e apprezzato dai commensali. La carne di pollo è nutriente, magra e apporta all'organismo un discreto contributo di proteine e di elementi nutrienti...
Carne

Ricetta: pollo rustico con patate

Nella cucina italiana uno degli ingredienti più utilizzati soprattutto nella realizzazione dei secondi è il pollo. Infatti il pollo è poco costoso e la ua carne bianca è leggera e on pochissimi grassi. L'abbinamento più comune e quello con le patate....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.