Ricetta: cous cous dolce

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il cous cous è un piatto tipico della cucina marocchina molto cucinato anche nel sud Italia ed apprezzato nelle cucine di tutto il mondo. Una delle preparazioni più comuni del cous cous è quella salata ma, non tutti sanno, che questo delizioso piatto può essere preparato e servito anche in variante dolce. Se questa variante stimola le vostre papille gustative non fatevi sfuggire la nostra ricetta.

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Occorrente

  • 1 finocchio
  • 1 carota
  • Cioccolato fondente
  • Acqua
  • 1 avocado
  • Succo di mezzo limone
  • Burro
  • Zucchero
  • 250 gr. di cous cous precotto
  • 200 ml. di acqua calda di cottura
  • Succo d'arancia
  • Datteri
  • Frutta candita
  • Pistacchi
  • Granella di mandorle
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Base ricetta

Per iniziare a cucinare il vostro cous cous in variante dolce iniziate a pulire carote e finocchio, con l'aiuto di un coltello togliete le parti guaste. Lavateli sotto abbondante acqua correte e lasciateli sbollentare in una pentola capiente, che avrete precedentemente riempito d'acqua. Dopodiché adagiateli su di un tagliere e tagliateli precisamente a tocchetti. In un piccolo tegame sciogliete il cioccolato fondente con l'aggiunta di un goccio di acqua, per evitare che si attacchi al fondo, continuate a lavorarlo aiutandovi con un cucchiaio di legno.

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Preparazione cous cous e condimento

Continuate quindi la preparazione del cous cous dolce tagliando dei pezzettini abbastanza fini di avocado. Una volta tagliato l'avocado bagnatelo con del succo di limone perché non si rovini ed evitare che annerisca. Munitevi di una grossa padella e fate sciogliere il burro e, una volta sciolto, fatelo rosolare con dello zucchero, meglio se di canna. A questo punto versate le verdure precedentemente lessate nella padella e lasciate cuocere il tutto per circa quindici minuti. Con l'acqua di cottura delle verdure fate rinvenire il cous cous, lasciandolo in ammollo per circa dieci minuti e sgranandolo con l'ausilio di una forchetta.

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Decorazione piatto

Una volta che il vostro cous cous sarà rinvenuto potrete eliminare l'acqua in eccesso (nel caso in cui fosse rimasta). Formate quindi un letto con il cous cous, versatevi il succo d'arancia in modo che impregni perfettamente tutti i grani di cous cous con il suo sapore. Ricoprite successivamente con le verdure che avete cotto in padella con il burro, decorate con l'avocado, i datteri (tagliati a dadini di diverse grandezze), la frutta candita e in ultimo i pistacchi. Per dare più sapore al vostro cous cous dolce sbriciolate qualche pistacchio e, a piacere, aggiungete anche dei pinoli o dell'altra frutta secca di vostro gusto. Utilizzate della semplicissima granella di mandorle per dare ulteriore colore al piatto e versate abbondante cioccolato fondente per completare il vostro cous cous dolce. Servite il piatto quando è ancora tiepido.

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