Ricetta: cous cous dolce al frutto della passione

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

il cous cous, alimento diffusissimo in Nord Africa, ma anche sulle coste siciliane e in Sardegna, è costituito da granelli di semola di grano duro. Esso solitamente accompagna carni in umido, pesce o frutti di mare, ma con un po' di fantasia può prestarsi a ricette davvero sfiziose! Oggi noi ve lo proponiamo accompagnato al frutto della passione, frutto dolce e profumato originario del Brasile. Un trionfo di sapore e colori per questa nostra ricetta: cous cous dolce al frutto della passione.

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Occorrente

  • Per 4 persone: 125 ml di succo di mango
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 baccello di vaniglia diviso a metà e con i semi rimossi
  • 250 g di cous cous
  • 4 frutti della passione grandi e polposi
  • 2 banane sbucciate e affettate
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Mescolate gli ingredienti

Prendete una casseruola di piccole dimensioni: versatevi il succo di mango a temperatura ambiente, la cannella, il baccello di vaniglia e lo zucchero. Scaldate il tutto a fuoco medio. Aggiungete il cous cous, coprite un coperchio e mettete il tutto da parte. Mescolate con una forchetta per dividere i granelli di cous cous. Continuate a leggere la ricetta: cous cous dolce al frutto della passione per sapere come preparare un ottimo dolce!

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Create gli strati del dolce

A parte frullate il frutto della passione e le banane per creare una crema dolce. Dividete il cous cous in quattro porzioni uguali tra loro. Prendete quattro bicchieri da 200 ml, dove sul fondo di ognuno andrete a creare uno strato di crema al frutto della passione e banana. Su di esso mettete uno strato di cous cous e successivamente un altro di crema dolce al frutto della passione. Ripetete fino a riempire i bicchieri. Terminate l'ultimo strato con la crema dolce. La ricetta: cous cous dolce al frutto della passione non è ancora finita, continuate nella lettura.

Continua la lettura
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Mettete in frigo e servite

Quando avrete finito di riempire tutti i bicchieri con gli strati di crema dolce al frutto della passione e cous cous, terminate spruzzando su di essi la cannella. Mettete i bicchieri in frigo e lasciateli riposare tutta la notte o almeno 5 ore. Dovrete servire il vostro originalissimo dolce freddo. La nostra ricetta: cous cous dolce al frutto della passione è completa. Un dolce davvero unico, molto particolare ed anche salutare, visti gli ingredienti. Il cous cous infatti è un alimento molto leggero e il frutto della passione è noto per le sue numerose proprietà benefiche. Ne elencheremo alcune: previene l'invecchiamento, preserva la salute del cuore, dell'apparato gastrointestinale. Dove trovarlo? Nei market di frutta e verdura esotici o negli ipermercati o supermercati ben forniti. Questa ricetta è un perfetto connubio tra ingredienti di culture e sapori diversi, che daranno sicuramente una marcia in più al vostro dessert! Buon appetito!

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