Ricetta: cous cous vegetariano al microonde

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete degli appassionati di cucina, vi piace dilettarvi con ricette sempre nuove e particolari, siete capitati nel posto giusto. In questa guida vi spiegheremo come realizzare una ricetta semplice e veloce: cous cosu vegetariano al microonde. Il cous cous è un piatto che riesce ad accontentare tutti i palati. Inoltre quello vegetariano rappresenta un modo alternativa e più allegro per far mangiare le verdure anche ai più piccoli, che normalmente fanno i capricci nel mangiarle.
Vediamo insieme dunque come procedere.

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Occorrente

  • 1 kg cous cous
  • n.2 melanzana
  • n.4 patate
  • n.2 peperoni
  • n.3 carote
  • q.b. sale e pepe nero
  • q.b. menta secca
  • q.b. olio extra vergine di oliva
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Per realizzare questa ricetta vi serviranno delle melanzane, dei peperoni, carote e patate. Naturalmente potrete scegliere le verdure che più vi aggradano. Per prima cosa vi dovrete occupare della preparazione delle verdure scelte. Quindi dovrete pulirle e pelarle (nel caso delle patate). Successivamente tagliatele a cubetti non troppo grandi ma neanche troppo piccoli. Disponetele in una pirofila di vetro o in un contenitore plastico così da poterle cucinare al microonde.

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Impostate il vostro forno a microonde ad una potenza di seicento oppure ottocento watt e cuocete le verdure per circa otto minuti, controllate poi il livello di cottura e se necessario estendete di qualche minuto. Se volete arricchire il sapore delle verdure potrete aggiungere un filo d'olio e un poco di sale prima della cottura.

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Una volta cotte le verdure non vi resterà che preparare il cous cous. A tal proposito dovrete prima preparare il brodo vegetale. Per farlo mettete in un recipiente adatto al microonde mezzo litro d'acqua per un chilo di cous cous. Utilizzando la stessa potenza impostata per le verdure portate ad ebollizione l'acqua; ci vorranno circa due minuti. Quindi aggiungete il dado vegetale e lasciatelo sciogliere del tutto.

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Una volta preparate le verdure e il brodo, versate il cous cous crudo in una ciotola e attraverso l'utilizzo di un mestolo versate il brodo a poco a poco così da permettere al cous cous di assorbirlo per bene senza eccedere. Lasciate riposare per qualche minuto e se necessario aggiungete altro brodo. Adesso potrete unire le vostre verdure e amalgamate bene tutti gli ingredienti insieme.

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Il vostro cous cous di verdure vegetariano cotto al microonde è pronto, non vi resta che servirlo a tavola. Se volete presentarlo in modo più carino, potreste arricchire ogni piatto di cous cous con qualche fogliolina di basilico o di menta e una spolverata di mandarle tagliate finemente.

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