Ricetta: Couscous con piselli e gamberi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: Couscous con piselli e gamberi
17

Introduzione

Il couscous è un piatto tipico della tradizione nordafricana. Dovrete prestare solamente attenzione alla qualità del pesce. Consiste in semola di grano duro cotta per pochi minuti nell'acqua bollente. Il couscous con piselli e gamberi, è una ricetta veramente molto semplicissima e facile che potrete preparare tranquillamente. Con questo delizioso piatto, il vino che vi consigliamo di accompagnare, è il bianco chiamato "Collio Malvasia Istriana". Potrete scegliere di utilizzare gamberi freschi, oppure, in alternativa, potete usare i gamberi surgelati, oppure anche quelli comprati senza guscio. Grazie alla diffusione di ristoranti etnici, il suo uso è sempre maggiormente diffuso. Buona lettura e buona preparazione!

27

Occorrente

  • 320 grammi di couscous, 200 grammi di gamberi, 200 grammi di piselli, 2 spicchi d'aglio (in alternativa aglio in polvere)
  • olio d'oliva, salsa Worchester, prezzemolo, peperoncino (o paprica) q.b.
37

Preparazione del couscous

Si presta a numerose ricette con verdure, pesce o carne. Dovrete preparare prima di tutto il vostro couscous. Quello che trovate nei supermercati generalmente è precotto ed il procedimento di preparazione è molto facile. Esso, infatti, sostituisce il riso e la pasta, e lo potrete trovare nei supermercati molto facilmente. La proporzione tra couscous in acqua è circa di 1:1. Per 100 grammi di couscous potrete utilizzare cento millilitri circa di acqua. In tal caso dovrete prendere ottanta grammi di couscous per persona, poi li dovrete mettere dentro ad una terrina, aggiungendo un filo di olio delle misure di un cucchiaino, mescolando in modo ottimale. Ora dovrete mettere a bollire l'acqua con un po' di sale grosso. Una volta che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, la dovrete togliere dal fuoco. Infine la dovrete versare dentro la terrina, poi dovrete coprire con un coperchio per otto minuti minimo. Quando sarà passato il tempo, dovrete sgranare il couscous con una forchetta e, se preferite, potrete aggiungere un altro pizzico di olio d'oliva, oppure anche una noce di burro.

47

Condimento

Preparate il condimento allo stesso tempo. Prendete quindi i gamberi belli freschi e puliti. Una volta che li avrete lavati sotto l'acqua fredda corrente, li dovrete far cuocere in padella interi con un filo d'olio d'oliva ed anche due spicchi d'aglio tagliati in pezzi abbastanza grossolani (alternativamente, potrete usare l'aglio in polvere). Una volta che i gamberi avranno assunto il loro colore, e saranno rosolati, dovrete toglierli dal fuoco, e dovrete attendere che si raffreddino. Tagliate quindi le code a pezzettoni (se sono gamberetti non occorre), poi dovrete rimettetele nuovamente in padella. Fate quindi saltare, poi dovrete aggiungere qualche goccia di salsa Worchester, e dovrete aggiungere i piselli lavati e scolati (andranno bene quelli nella scatola di latta).

Continua la lettura
57

Ultimi preparativi

Fate scaldare tutto quanto a piacere. Una volta che il condimento sarà pronto, toglietelo dal fornello, poi dovrete aggiungerlo al couscous dentro la pentola. Decorate infine il piatto, se vi potrà piacere, con qualche gambero a forma intera, e non dovrete dimenticare una spolverata di prezzemolo fresco. Inoltre, potrete aggiungere a questo piatto, un pizzico di peperoncino oppure di paprica dolce. Servite quindi nei piatti quando il couscous, i gamberi ed i piselli sono ancora caldi.

67

Guarda il video

77

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: riso con piselli

Il riso con piselli è una ricetta davvero semplice da preparare. Si tratta di un piatto leggero che possiamo portare anche in ufficio o consumare per un pranzo al sacco. Il riso con piselli infatti è buono anche da consumare freddo. In questa guida...
Primi Piatti

Ricetta: vellutata di zucchine e piselli

L'inverno è la stagione perfetta per gustare deliziose vellutate, creme o zuppe da servire caldissime. In particolare, la vellutata di zucchine e piselli è un goloso primo a base verdure, arricchito con un pugno di riso, che dona cremosità e consistenza...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con prosciutto cotto, piselli e panna

Per stuzzicare il palato dei nostri commensali, perché non affidarci ad un classico della nostra cucina? La pasta con prosciutto cotto, piselli e panna è una ricetta "ever green" e sempre molto apprezzata! Una preparazione semplice e veloce, ma capace...
Primi Piatti

Ricetta: tagliatelle con cuori di carciofi e piselli

I carciofi e i piselli sono verdure tipiche delle zone mediterranee che hanno tante proprietà nutritive, importanti per il benessere del nostro organismo. Sono ortaggi estremamente versatili che ben si prestano a svariate ricette. Tuttavia, cucinati...
Primi Piatti

Ricetta: pasta gamberi e zucchine

Per un pranzo veloce o una cena con amici la pasta con gamberi e zucchine è la ricetta perfetta! Un primo piatto semplice, veloce ma molto gustoso e delicato. Per preparare la ricetta della pasta con le zucchine ed i gamberi non sono necessarie particolari...
Primi Piatti

Come preparare il couscous al pomodoro

Il couscous è un piatto che appartiene a diversi Paesi dell'Area mediterranea: Marocco, Tunisia ed Algeria, ma anche in diversi territori della Sicilia occidentale. Proprio qui, in Provincia di Trapani, nella bellissima e rinomata San Vito Lo Capo, si...
Primi Piatti

Ricetta: fusilli con piselli e zucchine

Sempre più spesso nella cucina italiana vengono creati nuovi piatti e nuove ricette. Qualche tempo fa si preferivano ricette complicate ed elaborate. Negli ultimi tempi si cerca una cucina gustosa ma con ingredienti semplici e veloci da preparare. In...
Primi Piatti

Ricetta: pasta ai gamberi

Esistono diverse modalità di cucinare la pasta e, nel seguente tutorial di cucina, parleremo della saporita ricetta degli spaghetti ai gamberi. Questa preparazione è veramente deliziosa e ideale soprattutto quando dobbiamo organizzare un pranzo o una...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.