Ricetta: crêpes al cocco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La crêpes è un dolciume originario della Francia e ormai diffuso anche nella tradizione della cucina italiana. Nel seguente tutorial di cucina, spiegheremo la ricetta delle crêpes al cocco, un frutto esotico dal sapore un po' dolce che si abbina bene con il gusto delle crêpes dolci. Quest'ultime sono ottime da servire al termine dei pasti principali o come deliziosa merenda pomeridiana. Le crêpes al cocco rappresentano un alimento nutriente, in quanto contengono lo zucchero e le uova. Gli ingredienti che abbiamo riportato nella sezione "Occorrenti" servono per ottenere tre dischi di pastella ed il ripieno sufficiente per riempirli nel modo giusto. Quando avremo terminato la preparazione di questa ricetta di cucina, abbiamo l'opportunità di guarnire la parte superiore delle crêpes al cocco tramite lo zucchero a velo.

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Occorrente

  • Padella antiaderente di media grandezza
  • Spatola di legno
  • 4 cucchiai rasi di farina 00
  • 1 bicchiere e mezzo di latte intero
  • 3 cucchiai rasi di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci (opzionale)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Olio extravergine d'oliva o burro (quanto basta)
  • 3 noci di burro
  • 1/2 barattolo di polpa di cocco
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
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Cucinare la pastella delle crêpes al cocco e lasciarla a riposo nel frigorifero

Cominciamo la seguente ricetta di cucina preparando la pastella base per le nostre tre squisite crêpes al cocco. Andiamo subito a lavorare assieme l'uovo intero con lo zucchero e la farina di tipo 00. Mescoliamo il tutto, finché non otterremo un composto vagamente liquido e completamente omogeneo. Precisamente dovremo avere la medesima consistenza del burro, quando è morbido. Aggiungiamo dopo il latte intero ed il pizzico di noce moscata. Prima di iniziare la cottura delle nostre crêpes al cocco, lasciamo riposare il composto ottenuto nel frigorifero per 20 minuti.

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Cuocere entrambi i lati delle crêpes nella padella antiaderente

Adesso riscaldiamo poco olio extravergine d'oliva o burro in una padella antiaderente. Versiamo poi un mestolo raso di pastella appena cucinata e distribuiamola uniformemente, in modo da ottenere un cerchio di poco spessore. Aspettiamo il termine di cottura delle crêpes al cocco nella parte inferiore e dopo giriamole con una spatola di legno. Lasciamo cuocere e dorare anche l'altro lato delle crêpes al cocco, per 2-3 minuti. Ripetiamo lo stesso procedimento fino a quando non finiamo la pastella. Man mano che le crêpes al cocco sono pronte, adagiamole impilare sopra un piatto.

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Terminare la cottura delle crêpes dopo averle farcite e guarnirle con zucchero a velo

Per la farcitura delle crêpes, mescoliamo la polpa di cocco con due cucchiai rasi di zucchero. Mettiamo ancora la crêpes sulla padella antiaderente calda. Spalmiamo una cucchiaiata abbondante di composto a base di cocco sulle crêpes già pronte. Chiudiamole piegandole due volte, in modo da avere la forma di uno spicchio. Facciamo saltare velocemente le crêpes al cocco nella padella antiaderente calda. Prima di servirle agli ospiti e consumarle insieme a loro, guarniamole con lo zucchero a velo. Abbiamo conseguito un buon risultato? Possiamo dunque cucinarne altre.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Cuociamo le crêpes al cocco impiegando una padella antiaderente contenente olio extravergine d'oliva o burro.
  • Guarniamo le crêpes al cocco con lo zucchero a velo.
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