Ricetta: crackers alla canapa

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La farina di canapa ha un gusto e dei valori nutrizionali diversi rispetto alla classica farina. Non è una farina che si trova in qualunque negozio o supermercato: potrete però recarvi in un negozio di prodotti biologici oppure, come ogni cosa, si può trovare anche online. Nella guida con questa farina verrà proposta la ricetta di crackers alla canapa, ideali per colazioni, merende, oppure valido per dei buoni aperitivi con gli amici.

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Occorrente

  • Per 250g di crackers:
  • 200g di farina bianca
  • 14-20 g di farina di canapa
  • 1 cucchiaio di origano
  • 50g di olio e.v.o.
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 4-5 cucchiai d' acqua
  • mezzo cucchiaino di sale fino
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Preparazione dell'impasto. Prendete una coppa piuttosto capiente e dal diametro abbastanza grande per facilitare la lavorazione dell'impasto. Nella coppa mettete la due farine unendovi man mano il sale, l'origano, l'olio e il vino e iniziate ad impastare, se il composto ottenuto risulta essere troppo duro e sgranato, aggiungere i 4-5 cucchiai d'acqua e riprendete la lavorazione fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete l'impasto e formate una palla per poterlo avvolgere dentro la pellicola è lasciatelo in frigo a riposare per mezz'ora.

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Preparazione dei crackers. Al termine della mezz'ora rimuovete il composto dalla pellicola e lavoratelo per circa 5 minuti su un tavoliere precedentemente cosparso di farina. Staccate ora una porzione di impasto e, con un matterello ben infarinato stendetelo fino ad ottenere una sfoglia alta 2 mm circa. In alternativa potete usare per la lavorazione della sfoglia la macchina per la pasta fatta in casa usando il rullo per le lasagne; in questo modo otterrete una sfoglia omogenea, ideale per una cottura uniforme.

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Cottura dei crackers. Dopo aver tagliato i crackers della forma e della dimensione che preferite, bucherellateli con una forchetta; accendete il forno a 190° circa e fatelo riscaldare per 10 minuti. Prendete una teglia e adagiatevi sopra un foglio di carta forno; potete ora porre sulla teglia i crackers strettamente affiancati. Non abbiate timore che si attacchino, dal momento che non c'è lievito nell'impasto i crackers non aumenteranno di volume e non si attaccheranno fra loro. Dopo averli spolverati leggermente con del sale fino infornateli per 6 minuti circa.

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Conservazione dei crackers e ultimi consigli. Conservate i crackers in contenitori di alluminio o ceramica ed evitate i recipienti di plastica. Per quanto riguarda la cottura i tempi in forno sono riferiti per una cottura ventilata: se non avete un forno con ventilazione dovrete prestare alla cottura omogenea dei crackers. Se necessario infornate prima nel ripiano di sopra e dopo trasferite nella parte di sotto, in modo tale da assicurarvi che si cuociono su entrambe le facce.

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