Ricetta: crema al cioccolato gluten-free

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La crema al cioccolato è una morbida tentazione alla quale è difficile resistere! Perfetta per rendere golosi dei soffici bignè o come farcitura cremosa per un Pan di Spagna, è un'idea semplice da realizzare ma prelibata. Anche chi soffre di celiachia può lasciarsi finalmente tentare da una golosa crema al cioccolato, semplicemente seguendo una facilissima ricetta priva di glutine. Andiamo allora a scoprire insieme come preparare la crema al cioccolato gluten-free.

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Occorrente

  • Ingredienti:
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 30 gr di amido di mais
  • 30 gr di cacao amaro
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Il primo passo per preparare la nostra deliziosa crema al cioccolato gluten-free è quello di scegliere ingredienti privi di glutine. Accertiamoci quindi che le confezioni di cacao e amido di mais riportino il simbolo della spiga sbarrata o la dicitura "senza glutine". Oppure essere presenti nel prontuario dell'Associazione Italiana Celiachia. Entriamo ora nel vivo della nostra ricetta! Andiamo a porre sul fuoco un pentolino capiente nel quale verseremo il latte intero. Lasciamolo bollire con l'aggiunta di un pizzico di sale. Nel frattempo andiamo a montare due uova. Incorporiamo anche il tuorlo della terza e lo zucchero. Aggiungiamo quindi l'amido di mais setacciato e il cacao amaro.

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Mescoliamo con una frusta tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. A questo punto possiamo andare ad incorporarlo al latte bollente. A fiamma dolce lasciamo cuocere per qualche minuto, avendo cura di mescolare la crema per evitare che possa attaccarsi al fondo del pentolino. Proseguiamo la cottura fin quando il composto non si sarà addensato.

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Ora non ci resta che versare la crema al cioccolato in una terrina e coprirla con della pellicola trasparente alimentare. Lasciamola raffreddare completamente prima di gustarla. Per abbreviare i tempi di raffreddamento, possiamo riporre la crema al cioccolato in frigorifero per circa un paio d'ore. La crema al cioccolato gluten-free è veloce e semplice da preparare e può essere un ottimo momento dolce per una lunga pausa golosa. Perfetto se servito in piccole ciotoline e aromatizzato con una spolverata di cannella, per un dolce al cucchiaio davvero gustoso. Per un dessert davvero irresistibile, serviamo la nostra crema al cioccolato in simpatici stampi per budini. Il tocco davvero goloso potrebbero essere dei dadini di pera, croccanti e dolcissimi! Inoltre questo tipo di crema si presta ad essere utilizzata per farcire bignè o Pan di Spagna, rigorosamente privi di glutine.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Assicuriamoci di non contaminare mai gli utensili che ci occorrono per le nostre ricette gluten-free con alimenti contenenti glutine
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