Ricetta: Crema al limone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se cercate una crema per farcire le vostre torte, allora quella al limone fa certamente al caso vostro. Quest'ultima è di origine anglosassone e si è diffusa con estrema facilità anche nella nostra nazione. Con essa potrete guarnire al loro interno deliziose crostate, brioches e tortine. È possibile realizzarla con pochi e semplici ingredienti come uova, burro, zucchero e limone. Questi ultimi vengono cotti con delicatezza fino a creare una soffice crema. Tale farcitura si conserva in piccoli barattoli, come la marmellata, e può essere degustata a colazione, accompagnata magari da dei croissant da farcire, o anche a merenda. Può essere utilizzata anche per intingere deliziosi biscotti al burro. Quindi non perdete tempo e seguite la seguente ricetta, dove vi sarà spiegato come preparare una crema al limone molto deliziosa.

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Occorrente

  • 2 limoni biologici
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di burro
  • 4 uova medie
  • 1 cucchiaio di amido di mais
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Preparazione crema

Innanzitutto c'è da dire che per preparare questa crema l'ideale sarebbe utilizzare limoni biologici, non trattati con pesticidi, quindi più naturali. Se volete dare più sapore alla vostra crema potete aggiungere al composto una busta di vanillina o qualche goccia di aroma di vaniglia. Se mettete la vostra crema in vasetti di vetro, essa può essere conservata all'interno del frigo per due o tre giorni al massimo. Generalmente viene preparato in piccole dosi, ma oggi è possibile prolungare il mantenimento con l'aggiunta di conservanti o addensanti, in questo modo può arrivare a durare anche un mese.

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Lavare tutto molto bene

Iniziate con lavare per bene, sotto l'acqua corrente, i limoni. Successivamente grattugiate la sua buccia e spremete il succo. Nella spremuta di limone sciogliete l'amido di mais, mescolando per bene fino al completo scioglimento. In una terrina resistente al calore e con bordi alti mettete le uova (precedentemente sbattute) e unite la buccia del limone, il suo succo mischiato all'amido, il burro tagliato a cubetti e lo zucchero. Amalgamate bene il composto finché non diventa una crema abbastanza liquida. Infine prendete una pentola e riempitela per metà d'acqua.

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Fare diventare la consistenza densa

Mettete quest'ultima a fuoco basso e poneteci sopra la ciotola contenente la crema. Fate cuocere a bagnomaria girando continuamente la crema, facendo attenzione che quest'ultima non bolla. Deve diventare di consistenza densa. Successivamente versate la crema in un colino a trama fine, e setacciatela per rimuovere eventuali grumi e la scorza del limone. Mettetela in un barattolo e fatela raffreddare. Una volta fredda servitela come più vi piace!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate i limoni biologici per ottenere un gusto ancora più buono
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