Ricetta: crema al mascarpone senza uova

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se intendiamo creare una crema dolce ma piuttosto leggera, non c'è niente di meglio che farla con il mascarpone senza l'utilizzo delle uova; infatti, queste ultime sono quelle che in genere lo rendono particolarmente pesante. Nei passi successivi di questa guida, vediamo nel dettaglio come realizzare la ricetta.

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Occorrente

  • Mascarpone 300 gr.
  • Scorze di arancio 50 gr.
  • Liquore maraschino 30 ml.
  • Zucchero 80 gr.
  • Panna fresca 140 gr.
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Creazione del composto

Per iniziare prendiamo un recipiente abbastanza capiente, in cui versiamo il mascarpone e ci aggiungiamo delle bucce di agrumi tritati (preferibilmente un arancio). Dopo aver aggregato alla crema anche un po' di liquore, mescoliamo accuratamente il tutto, per ottenere un composto denso ed omogeneo. A questo punto, prendiamo un altro recipiente, e come indicato nel passo successivo, vediamo a cosa serve.

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Realizzazione di diversi dessert

In questa ciotola infatti, inseriamo della panna liquida fresca per dolci aggiungendo anche il giusto quantitativo di zucchero, dopodichè con un frustino a mano o elettrico la montiamo, facendola diventare abbastanza voluminosa. Eventualmente possiamo già aggiungere dei codini di cioccolato, per poi unire il composto a quello precedentemente preparato con la base di mascarpone. Mescolando accuratamente il tutto ed in modo energico per circa 3 minuti, otteniamo la nostra crema al mascarpone leggera e vellutata, pronta per essere consumata in almeno tre modi. Il primo senza dubbio il più semplice, è di preparare dei dessert, riponendo il composto in un bicchiere a forma di coppa con in cima dei frutti di bosco, e della crema densa alla fragola o dell'aceto balsamico. Un altro modo è di creare delle tartine multistrato, utilizzando per l'occasione delle ciambelline del tipo preconfezionato, quindi larghe di diametro e abbastanza spesse.

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Servizio

Dopo aver appoggiata la prima in un piattino per dolci, la ricopriamo con la crema al mascarpone, dopodichè allo stesso modo procediamo con la sovrapposizione di altre due ciambelline, per ottenere alla fine un gustoso dessert dalla forma cilindrica che in cima possiamo guarnire con della panna spray e pezzettini di cioccolata fondente. La perfetta riuscita di questa leggerissima crema senza le uova, ci consente infine anche di utilizzarla come farcitura per il classico tiramisù oppure per preparare una torta a più strati se abbiamo optato per un Pan di Spagna con queste caratteristiche. In tutti i casi, la crema può essere conservata in un recipiente chiuso ermeticamente, e posta nel frigorifero per un periodo non superiore ai tre giorni.

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