Ricetta: crema di asparagi

Tramite: O2O 01/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: crema di asparagi

Per le cene o i pranzi più sfiziosi si va sempre alla ricerca di ricette particolari o molto elaborate. Perché invece non concentrarsi su qualche ricetta semplice ma deliziosa e molto delicata? La crema di asparagi fa al caso nostro. Leggera e facile da preparare questa crema può essere abbinata a piatti sia di carne che di pesce, può essere usata come antipasto sui crostini o come contorno per un secondo. Le idee sono molte basta solo mettersi in cucina. Ecco la ricetta.

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Occorrente

  • Utensili da cucina
  • 300 gr di asparagi
  • Verdure per il brodo
  • 70 gr di panna da cucina
  • Olio evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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Pulire gli asparagi

Gli ingredienti non sono molti e la ricetta è davvero molto semplice però vanno rispettati tre passaggi fondamentali. Il primo step consiste nel lavare gli asparagi. Assicuratevi che siano asparagi di buona provenienza e poi lavateli in acqua. Dopo eliminate le estremità inferiori più dure. Queste non gettatele! Usatele per il brodo vegetale che insaporirà la crema ma con il quale potrete preparare anche un ottimo risotto. Per il brodo scegliete voi le verdure ma tenete conto che gli asparagi hanno un sapore abbastanza deciso per cui optate per gusti più dolci e di contrasto. Inoltre l'idea del risotto non è male se pensate di unirlo alla crema, delizioso menù creato utilizzando gli asparagi come ingrediente base.

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Cuocere al vapore

Adesso che avete pulito la verdura, il secondo step consiste nel cuocerla. Per la preparazione di questa ricetta l'ideale sarebbe la cottura al vapore che mantiene intatte le proprietà dell'asparago. Se non possedete una vaporiera non importa, potete usare una pentola con acqua bollente e un coperchio forato sul quale adagiare gli asparagi. Altrimenti optate per la cottura in acqua e sale ma ricordatevi di non lasciarli cuocere troppo altrimenti diventeranno troppo molli e perderanno le loro proprietà benefiche.

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Ottenere la crema

Adesso che avete cotto gli asparagi il terzo ed ultimo step è quello di ottenere la crema. A parte avete già preparato il brodo vegetale con le punte di asparago e le altre verdure a piacere. Prendete gli asparagi e tagliateli dentro un recipiente dalle sponde alte. Usate un minipimer ad immersione e iniziate a triturare gli asparagi, allungate con poco brodo ma mi raccomando non rendetelo eccessivamente acquoso altrimenti avrà quella consistenza che in cucina viene definita "lenta". Appena vedete che gli asparagi sono abbastanza mixati aggiungete la panna vegetale da cucina e continuate a mescolare. Aggiungete anche del pepe nero e dell'olio evo e alla fine avrete ottenuto una crema densa ma morbida e vellutata al palato.

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