Ricetta: crema di cachi al cioccolato bianco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Alla fine di ogni cena che si rispetti, il rituale è sempre quello: gustare un ottimo dessert che accompagni il tanto desiderato caffè. Esistono una grande varietà di dolci da poter preparare e, quindi, deliziare i palati dei commensali, tutti diversi a seconda degli ingredienti che si hanno a disposizione, del tempo da poter impiegare nella preparazione, dell'abilità che si ha ai fornelli ma, soprattutto, dei propri gusti personali. Un dolce davvero buono da assaggiare è la crema di cachi al cioccolato bianco: con la sua semplicità e leggerezza lascia, a chi la mangia, un sapore gustoso. Per sapere come fare a riprodurre tale ricetta, continuate a leggere quanto segue.

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Occorrente

  • 4 cachi ben maturi
  • 250 g di yogurt greco
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 pezzetto di cannella
  • 1 pezzetto di vaniglia
  • 1 fialetta di essenza d'arancia
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 1 presa di curcuma
  • cereali croccanti
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Sbucciare e lavare i cachi

Come prima cosa, sciogliamo quattro cachi ben maturi che non presentino ammaccature o parti rovinate; sbucciamoli completamente, togliamo le foglie e la parte inferiore, poi laviamoli accuratamente sotto l'acqua corrente, scoliamoli e tagliamoli a pezzetti. Successivamente, facciamo riscaldare una pentola per qualche minuto, poi adagiamovi i cachi e regoliamo la fiamma mettendola al minimo. Prima di fare questo, accertiamoci che la pentola che stiamo utilizzando sia antiaderente, in questo modo non si appiccicherà tutta la buccia. Aggiungiamo un pezzetto di vaniglia e una fialetta di essenza all'arancia o al mandarino, amalgamiamo gli ingredienti con un cucchiaio di legno e facciamo cuocere il tutto per 20 minuti circa fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

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Frullare il composto nel mixer

A questo punto, togliamo la crema dal fuoco, estraiamo la bacca di vaniglia, versiamo il composto in una terrina sufficientemente capiente e incorporiamo un pezzetto di cannella, lo zucchero e la curcuma. Frulliamo il tutto nel mixer per evitare l'eventuale formazione di grumi e bolle di aria, rimettiamo il composto nella ciotola e aspettiamo che si raffreddi completamente. Aggiungiamo, quindi, lo yogurt bianco e il latte parzialmente scremato, mescolando molto lentamente. Assicuriamoci che la consistenza non diventi troppo liquida.

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Riempire i bicchierini con la crema

Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, dopo averlo spezzettato: nell'attesa che si raffreddi, riempiamo con la crema di cachi delle ciotoline da dessert, versiamo il cioccolato fuso in ogni recipiente, mescolando piuttosto velocemente. Ricopriamo i bicchierini con un foglio di pellicola trasparente e mettiamoli in frigorifero per almeno due ore e mezza. Trascorso il tempo necessario, decoriamo con la granella di cereali, foglie di menta fresca e qualche goccia di cioccolato fondente. Accompagniamo la crema di cachi al cioccolato bianco con uno spumante dolce o un prosecco, serviti freddi e in calici con stelo lungo.

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