Ricetta: crema di cavolfiore e mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: crema di cavolfiore e mandorle
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Introduzione

La ricetta della crema di cavolfiore e mandorle è una proposta facilissima da preparare. Con pochi e semplici ingredienti, è possibile realizzare un piatto equilibrato e leggero per chi è attento alla salute, ma non vuole rinunciare al gusto. Essa è, inoltre, un'idea furba per rendere più appetibile questo vegetale ai bambini grazie alla nota dolce della frutta secca. Vediamo dunque, con questa guida, come preparare la crema di cavolfiore e mandorle.

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Occorrente

  • 1 kg di cavolfiore
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di mandorle
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto q.b.
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Pulire il cavolfiore

Per preparare la crema di cavolfiore e mandorle, iniziate pulendo il cavolfiore. Per sceglierne uno fresco, occorre far attenzione che sia perfettamente bianco e che le foglioline che lo circondano siano ancora ben tese e di un verde brillante. Una volta arrivati a casa, tagliatelo a metà e staccate dal corpo centrale i vari fiori. In questo caso, potrete tenere foglioline più tenere e cuocerle con il resto, mentre il corpo centrale e le eventuali parti scure andranno gettate via. Adesso, sciacquate il cavolfiore sotto l'acqua corrente e mettetelo in una pentola con abbondante acqua. Salate e versate una goccia di aceto bianco. Dopo circa 30 minuti, spegnete il fuoco e scolate il tutto.

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Preparare la salsa

Nel frattempo, preparate una salsa in un pentolino. Per fare ciò, accendete il fornello a fiamma bassa ed inseritevi una noce di burro ed il latte, dopodiché amalgamate gli ingredienti. Successivamente, aggiungete delicatamente la farina setacciata per non creare grumi e girate continuamente il tutto. Salate a piacere ed aggiungete un pizzico di noce moscata. In seguito, cospargete di formaggio grattugiato per insaporire ulteriormente. In un altro padellino, tostate le sole mandorle a scagliette, avendo cura di girarle ogni tanto. Quando otterranno una leggera sfumatura ambrata, spegnete il fuoco.

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Servire la pietanza

Nella capiente pentola della bollitura iniziale, fate soffriggere una cipolla o un porro con un filo d'olio extravergine d'oliva. Non appena sarà imbiondito, aggiungete il cavolo e lasciate insaporire per qualche minuto. A questo punto, addizionate il composto di farina e latte, mescolate con un cucchiaio e mixate con un frullatore ad immersione. Nel caso in cui non ne possedeste uno, versate tutti gli ingredienti in un classico frullatore. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza vellutata. Versate nei piatti da presentazione e cospargete con le mandorle. Questa ricetta della crema di cavolfiore e mandorle è adatta ad essere consumata calda o tiepida. Buon appetito!

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