Ricetta: crema di cetrioli

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: crema di cetrioli
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Introduzione

Con l'arrivo dell'estate e l'aumento delle temperature si sa, si è sempre alla scoperta di ricette semplici e veloci. Se siete perció alla ricerca di una ricetta facile ed estiva che possa donare un tocco di originalità ai vostri piatti, allora la crema di cetrioli è la scelta che fa al caso vostro. Ma come si prepara? Niente paura, per quanto possiate essere estranee a questa sfiziosa ricetta, la preparazione è semplice e non richiede molto tempo anche per chi ne ha davvero poco a disposizione. Cosa state aspettando allora? Vediamo insieme qui sotto passo per passo com'è possibile realizzare un'ottima crema di cetrioli che soddisfi proprio tutti in pochi semplici passi.

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Occorrente

  • 4 cetrioli, 250 gr di yogurt, 1 limone, sale e pepe qb.
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Preparazione degli ingredienti

Il primo passaggio da attuare per realizzare un'ottima preparazione per la crema di cetrioli, è quello di lavare accuratamente ciascun cetriolo e di sbucciarli, per poi disporli sul piano​ di lavoro. A questo punto sarà necessario munirsi di coltello e tagliare ciascun cetriolo a metà per il lato della lunghezza, e con l'ausilio del coltello o di un cucchiaio, eliminare la parte centrale del cetriolo contenente la polpa e i semini generalmente amari, fino ad averli eliminati tutti accuratamente.

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Procedimento

A questo punto avrete i vostri cetrioli tagliati in due per lungo e ben privati della polpa interna. Con un coltello tagliate i cetrioli a dadini della stessa dimensione, facendo attenzione che non siano troppo grandi. A questo punto dovrete munirvi di frullatore e adagiare al suo interno i cubetti di cetriolo precedentemente tagliati, aggiungendo anche uno yogurt bianco o dei gusti che più preferite in base alle vostre preferenze, il succo filtrato di un limone e un pizzico di sale e di pepe. A questo punto frullare il tutto accuratamente fino ad ottenere una crema senza grumi e della giusta densità. Disporla quindi in frigorifero a riposare per almeno u na mezz'oretta.

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Come servire

Dopo averla lasciata a riposare in frigorifero, la vostra crema di cetrioli sarà finalmente pronta per essere gustata. Come avete visto la preparazione è davvero semplice e veloce, ma se voleste un risultato più d'effetto, potrete servirla al meglio suddividendo la crema in più ciotoline monoporzione e servitele fresche ai vostri ospiti. È possibile gustare la crema di cetrioli come accompagnamento per merende estive o colazioni leggere, da consumare con biscotti integrali o fette biscottate. La crema di cetrioli è una ricetta semplice ma capace di soddisfare qualsiasi tipo di palato, con il minimo sforzo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliete il gusto di yogurt che preferite ma prediligendo quelli fruttati.
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