Ricetta: crema di cetrioli e yogurt

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetta: crema di cetrioli e yogurt

Lo yogurt è un ingrediente molto usato in cucina. Se prima veniva utilizzato solo per la realizzazione di dolci, adesso è apprezzato anche nella preparazione di vari piatti, soprattutto di salse e simili. Come nel caso della crema di cetrioli e yogurt. È una ricetta semplice e ricca di vitamine, che non solo soddisferà i palati più fini, ma è anche utilizzabile nei regimi dietetici ipocalorici. Con questa particolare e gustosissima crema, potrete arricchire numerose portate e sorprendere ogni volta i vostri ospiti. Se poi amate anche scoprire sapori nuovi legati a culture di altri Paesi, questa delizia non può passare inosservata.

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Occorrente

  • 3 cetrioli - 500 gr. di yogurt magro bianco – succo di nr. 1 limone – una manciata di mentuccia fresca – 2 spicchi d’aglio – olio q.b. – sale
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Le origini della crema di cetrioli e yogurt

La crema di cetrioli e yogurt affonda le sue origini nell’arte culinaria greca. La Grecia infatti, con la sua secolare storia, ha iniziato fin dalle sue origini a dosare e mescolare diversi ingredienti, tanto che i romani chiamavano spesso, presso le loro ville patrizie, cuochi ellenici che col lungo andare finirono con l’influenzare diverse ricette della nostra penisola. Sono molteplici i sapori che la tradizione greca ha lasciato come testimonianza in Italia, tra i tanti anche quello della crema di cetrioli e yogurt.

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Propietà benefice

Questa crema, sana ed equilibrata, è anche utile per la salute grazie alle proprietà benefiche contenute, sia nello yogurt che nel cetriolo. Lo yogurt infatti, è ricco di vitamine, minerali e fermenti, utili al nostro sistema immunitario e all' intestino. Il cetriolo invece, oltre a vitamine e minerali, contiene anche aminoacidi e molta acqua, tanto da svolgere effetti depurativi e rinfrescanti sul nostro organismo e aiutare i reni. Sia yogurt che cetriolo hanno un apporto calorico basso, ed è per questo motivo che la crema di cetrioli e yogurt può essere inserita in svariate diete dimagranti.

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Preparazione della crema di cetrioli e yogurt

Preparare la gustosa e leggera crema di cetrioli e yogurt è semplicissimo, non dovete quindi preoccuparvi se non andate molto d'accordo con l'arte culinaria. Adesso vediamo come fare.
Iniziate col pelare bene i cetrioli, privateli dei semi e tritateli finemente. Scegliete dei cetrioli freschi e belli sodi e se non dovessero avere la buccia perfetta, toglietela e limitatevi ad usare soltanto la polpa. In una terrina mettete la mentuccia, lo yogurt, il succo del limone e uno spicchio d'aglio tagliato in piccolissimi pezzi. A questo punto aggiungete il trito di cetriolo, salate e quindi frullate il tutto con un frullatore a immersione, o al limite anche con un mixer. Fatto ciò mettetela in frigo e lasciatela riposare per circa due ore.
Terminato il tempo di raffreddamento, distribuite la crema in delle ciotoline, decoratele on qualche fetta di cetriolo o fogliolina di mentae servitela accompagnata da un paio di fette di pane precedentemente profumate con uno spicchio d'aglio e olio. Spendendo poco tempo avete preparato un piatto sano e rinfrescante.

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