Ricetta: crema di pollo al curry

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una delle prime cose che ci vengono in mente quando parliamo del curry è senza alcun dubbio il pollo; che sia al forno, bollito, fritto: in linea di massima una delle spezie che tendiamo ad accostare a questo particolare tipo di carne è proprio il curry, probabilmente perché nella cultura che riceviamo troviamo fin da sempre questo accostamento, anche se in realtà è un accostamento prettamente di tipo orientale. Il curry è una spezia che deriva dall'Asia, infatti il pollo al curry è un cibo che noi occidentali abbiamo importato dai paesi del Sol Levante.
In questa ricetta non vogliamo limitarci a spiegarvi come può essere realizzata una qualunque teglia di pollo al curry. Ci proponiamo invece di farvi assaggiare una piccola novità che siamo sicuri molti di voi non hanno mai preparato: stiamo parlando della crema di pollo al curry. Si tratta di un ottimo e possibile antipasto, ad esempio da servire sulle tartine in occasione di un buffet, o ancora per inaugurare una cena in famiglia. Insomma: la ricetta della crema di pollo al curry potrà tornarvi utile in diverse occasioni e noi ci prefiggiamo di spiegarvela passo dopo passo.
Non perdiamo ulteriore tempo e andiamo a scoprire insieme gli ingredienti funzionali all'ottimo svolgimento di questa procedura. Ecco a voi come fare.

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Occorrente

  • 900ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di curry
  • 300gr di petto di pollo disossato
  • 3 cucchiai di panna liquida per cucinare
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 cipolle
  • Cumino q.b.
  • Farina 00 o Manitoba q.b.
  • Burro q.b.
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Occuparsi della cipolla

La prima cosa da fare è tagliare a tocchetti piccoli le due cipolle e farle amalgamare insieme al burro in una padella per qualche minuto, giusto il tempo di imbiondirsi un po' e poter estrapolare il sapore raffinato e al tempo stesso pungente della cipolla. In questa fase dovrete aggiungere soltanto la farina di tipo 00 o di manitoba. Alcuni preferiscono usare quella di semola per dare un tocco più croccante all'intero composto, ma noi preferiamo scegliere quella di grano duro.

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Tagliare il pollo

Successivamente tagliate il petto di pollo e tritatelo finemente fino a che non avrete piccoli pezzettini, comunque avvertibili all'interno della futura crema. Badate bene: non dovrete rendere il pollo come un composto unico e omogeneo, devono rimanere dei pezzi tritati in maniera grossolana e non devono essere alla stessa stregua di un tritato o di un omogeneizzato.

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Cucinare tutto insieme

Infine non potete non aggiungere il pollo nella padella con la cipolla e la farina. Fatelo cuocere per almeno venti minuti, anche mezz'ora se lo preferite più abbrustolito. Aggiungete due cucchiai di curry (o anche tre, per chi preferisce i gusti più forti) e il cumino. Regolate di sale e di pepe, aggiungete il brodo vegetale e la panna liquida da cucina se vedete che la crema è un po' troppo asciutta. Buon appetito!

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