Ricetta: crema di pollo alla panna

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una ricetta ideale per ottimi contorni, ma anche come eventuale sugo per dei primi piatti, può essere anche una crema a base di pollo. È possibile infatti accostare il pollo ad altri ingredienti, divenendo a tutti gli effetti una deliziosa crema ricca di sapore che può essere unita a tante ricette di vario tipo. In questa guida vedremo come preparare la crema di pollo alla panna, che però può essere variata anche con crema di vitello o di manzo a seconda dei propri gusti. Si tratta di una ricetta non molto complessa dove il tempo necessario per la preparazione è di circa un'ora, quindi vediamo come fare.

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Occorrente

  • 400 gr di pollo
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • Sale
  • Pepe nero
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 busta di panna
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Il pollo

Come prima cosa pulire per bene il pollo, mantenendo anche le parti delle ossa, ed inizialmente anche alcune parti della pelle, che mantiene maggior sapore. Eliminare quindi le nervature e le varie viscere. Versare tutto in un tegame con abbondante acqua e lasciare cuocere.

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Le verdure

La preparazione precedente costituirà non solo la parte della cottura del pollo, ma anche la costituzione del brodo di pollo che aiuterà la preparazione della crema. Quindi, per insaporire il brodo, aggiungere le varie verdure occorrenti: lavare e tagliare a tocchetti la cipolla, le carote, le patate, i pomodori ed il sedano. Mettere a cuocere il tutto nel medesimo tegame della carne e spegnere non appena gli ingredienti non sono ben cotti.

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La crema

Non appena è tutto cotto a dovere, passare l'intero contenuto mediante un colino (si può tranquillamente conservare il brodo di pollo rimanente per altre preparazioni) quindi versare tutto in una padella insieme ad un po' di brodo, accendere la fiamma e lasciare cuocere sino a quando il brodo non inizia ad addensarsi. Appena finito prendere il pollo e pulirlo dalle ossa, quindi passare il tutto all'interno di un mixer sino a quando non si ottiene una deliziosa crema. Versare tutto nuovamente in padella, aggiungere la panna e mescolare sino a quando non si addensa senza farla sobollire. A questo punto aggiustare con il sale, il pepe nero appena macinato ed un piccola quantità di noce moscata, mescolare e lasciare che si rapprenda per qualche minuto. Per un sapore più denso e maggiormente amalgamato si può considerare di aggiungere anche una quantità di burro, circa 200 grammi, che si può versare direttamente all'interno del mixer se gli ingredienti si mantengono ancora caldi, oppure scioglierlo a bagnomaria e versarlo in un secondo tempo. In questo modo si otterrà una crema ancora più succulenta, ideale per contorni e per condimenti di vario genere. Servire il tutto quando è ancora calda in modo tale che si mantenga ben densa e compatta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al posto del pepe nero, per chi lo preferisce, si può utilizzare il pepe bianco
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