Ricetta: crema di riso all'uovo

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: crema di riso all'uovo

Una preparazione semplice e allo stesso tempo leggera è la crema di riso all'uovo. Questa è una ricetta tradizionale, che si adatta a un menù particolarmente appetibile. La crema di riso si può presentare a tavola fredda, dolce e salata. Ma, anche calda con l'aggiunta di spezie. È ricca di nutrienti ma leggeri e digeribili. Inoltre, si può preparare in anticipo per non doversi poi affannare davanti ai fornelli, prima dell'arrivo dei vostri commensali. È una ricetta facile da fare, però i tempi di preparazione risultano piuttosto lunghi. Tuttavia, se non avete tempo potete adoperare la farina di riso. Mentre, per ottenere una crema ottima, basta che utilizzate il riso intero e il metodo che vi suggerisco. Nella seguente guida vi spiego la ricetta della crema di riso all'uovo.

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Occorrente

  • 100 g di riso originario
  • 1 litro di latte
  • 50 di zucchero
  • 20 g di maizena
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 limone non trattato
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Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è una crema di riso all'uovo. Il riso è un cereale che ha sempre avuto una grande importanza in campo alimentare. Poiché, è economico e nutriente. Ne esistono di vari tipi e si può adattare a mille ricette. Quello a grana piccola è ottimo per fare budini e creme. Ma, anche ricette più esotiche e sofisticate. In questo caso dovete prendere un tipo originario e piccolo. In questo modo riuscirete a realizzare una crema morbida e delicata. Mentre, il secondo ingrediente che dovete procurarvi è l'uovo. Questo servirà per rassodare e dare una certa lucidità alla crema. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate la ricetta.

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Preparare e cuocere la crema

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare la miscela. Quindi, prendete il latte e mettetene da parte quattro cucchiai. Mentre, versate il resto in una casseruola. Grattugiate la scorza di limone e unitela al liquido. Portate ad ebollizione il latte e versate il riso e cuocetelo per venticinque minuti. Mescolate, spesso con un cucchiaio di legno. Disponete la maizena in una terrina con il latte freddo, che avete conservato prima. Aggiungete il tuorlo d'uovo, un cucchiaino di cannella, cinquanta grammi di zucchero e mescolate. Dopodiché, versate tutto nel composto di riso.

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Frullare la crema e servire

Continuate la cottura a fuoco basso per cinque minuti e girate, finché la miscela risulta addensata. Una volta pronta, togliete le scorzette di limone e versatela nel mixer. Frullate per un minuto e spegnete il frullatore. A questo punto, la crema è pronta! Quindi, versatela nelle coppette e lasciatela raffreddare. Sistemate le coppe in frigo per almeno quaranta minuti. Trascorso il tempo, prendete il preparato dal frigo. Per poi, spolverizzare in ogni coppetta la cannella rimasta e decorarle con del cioccolato fondente. Infine, servite la crema di riso all'uovo.

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