Ricetta: crema di sedano con uova di salmone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Con un po' di fantasia ed i giusti abbinamenti puoi realizzare una ricetta gustosa ma allo stesso tempo salutare. La crema di sedano con uova di salmone è un piatto veloce e facile da realizzare. Contemporaneamente depurativo e gustoso, scalda nei freddi giorni d’inverno senza rinunciare al sapore. Un ottimo primo piatto sano, semplice e genuino, ideale per un pasto raffinato e molto ricercato. Potrai stupire con semplicità anche i palati più esigenti.

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Occorrente

  • Pane
  • 4 piccole pirofile o ciotole
  • Sale q.b.
  • Pepe verde q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 assetto di uova di salmone
  • Panna fresca
  • 200 g di patate
  • 100 g di cipolla
  • 800 g di sedano verde
  • Mixer
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Cottura ortaggi

Per preparare la crema di sedano con uova di salmone, sbuccia innanzitutto la cipolla, privala delle due estremità e dalla pellicina esterna. Lavala e riducila a fettine sottili. A questo punto, falla appassire in una casseruola con un filo d'olio extravergine d'oliva, a fiamma bassa. Taglia via la parte inferiore del sedano e quella superiore con le foglie. Mettile temporaneamente da parte per la decorazione finale. Dal sedano rimanente elimina i filamenti più duri, poi sciacqua accuratamente sotto il getto dell'acqua corrente. Taglia a tocchetti di grandezza media. Versali nella padella con la cipolla e lascia insaporire per qualche minuto. Lava e pela le patate. Sciacquale e tagliale a dadini. Dunque aggiungile nella casseruola con la cipolla ed il sedano. Aggiusta di sale ed unisci un litro d'acqua. Alza la fiamma e porta ad ebollizione.

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Tostatura pane

Quando l'acqua inizierà a bollire, abbassa la fiamma e copri con un coperchio. Continua la cottura per circa mezz'ora. Trascorso il tempo indicato, versa gli ortaggi in un altro recipiente e frullali col mixer. Qualora la crema di sedano dovesse risultare ancora troppo liquida, riversala nella casseruola. Per cui rimettila sul fornello e fai restringere. Nel frattempo, procedi con la ricetta tagliando a fettine il pane di circa un centimetro di spessore. Poi riduci ognuna di esse in tre o quattro parti. Su un altro fornello, sistema la piastra e falla scaldare adeguatamente. Sistemaci sopra il pane e tostalo per qualche minuto, da ambo le parti. A tostatura ultimata, sistema i pezzettini in una pirofila.

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Preparazione piatto

La preparazione volge quasi al termine. Spegni il fuoco alla casseruola con la crema di sedano ed aggiusta se necessario di sale. Aggiungi la panna fresca da cucina, una manciata di pepe verde e mescola accuratamente. Lava ed asciuga le foglie del sedano e ricavane dei piccoli ciuffetti. Suddividi, infine, la vellutata in porzioni, nelle quattro pirofile già pronte col pane tostato. Guarnisci il piatto con le uova di salmone e con i piccoli gambi di sedano. Poggiali sui bordi delle pirofile come cucchiaini, vicino al pane tostato. Servi la crema di sedano con uova di salmone ancora calda e buon appetito.

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